Суркис: Луческу никогда не сказал ни одного плохого слова в адрес Динамо

Игорь Суркис представил румынского специалиста.
30 июля, 12:44
Игорь Суркис / ФК Динамо Киев
Игорь Суркис / ФК Динамо Киев

Президент киевского Динамо на пресс-конференции прокомментировал назначение Мирчи Луческу на пост главного тренера клуба.

"Луческу своим трудом показывал что он профессионал до мозга костей. Он завоевывал трофеи не только в Шахтере, а и в Галатасарае и Бешикташе. Мирча стремится только к победам. Я надеюсь на помощь всех структур клуба. У Луческу все получится и Динамо выйдет на новый уровень.

Много людей не принимают это решение. Было много ненужных разговор. У нас люди не привыкли к цивилизованным отношениям. Моуриньо работал в Бенфике и Порту, Антич в Барсе, Реале и Атлетике и так далее. На сегодняшний день мы должны по-европейски смотреть на вещи".

Специалист рассказал о задачах, которые поставил новому тренеру.

"Все хотели, чтобы пришел титулованный тренер. Он пришел. Где он работал раньше - история. Мирче желаю успехов и всего самого лучшего. Я буду делать все возможное, чтобы у него вышло. Мирча сам понимает, что нужно возродить славу Динамо. Задачи всегда - первые места и Кубки".

"Луческу первым делом хочет познакомиться с нашими игроками. Если нужны будут усиления, будем реагировать. Трансферную политику пока не обсуждали.

Пересмотрев всю прессу за 13 лет, Луческу никогда не сказал ни одного плохого слова в адрес клуба или в адрес болельщиков Динамо. Да, были слова в адрес Федерации. Но поймите, тренер всегда отстаивает интересы своей команды, думаете он будет молчать сейчас, когда нас судят лишь определенные судьи?.

Вопрос денег стоял на последнем месте. Бонусы есть за Лигу чемпионов".

Также Игорь Суркис прокомментировал отношение болельщиков "бело-синих" к Мирче Луческу

"Пытался объяснить ультрас свою позицию. У нас есть сотни тысяч болельщиков. Не хочу говорить, что нам не нужны активные болельщики, но я не могу согласиться, что Мирча нам не подходит. Если будет успех, будут аплодисменты. Будет провал - будет критика в мой адрес.

В Шахтере у Мирчи была история, но мне непонятны протесты ультрас. В футболе важен результат. Все должны оказать всяческую поддержку Мирче и принять мое решение. Все должно быть законно.

В противном случае у нас есть рычаги, чтобы этот произвол прекратить. Человек завоевал 32 трофея, еще не успел приступить к работе, а его оскорбляют. Это цивилизованно?", - добавил Суркис на пресс-конференции.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK