Девушки, сауна и 30 тысяч евро: экс-арбитр ФИФА вспомнил "шубный" скандал с Динамо

Ньето поделился воспоминаниями о событиях, которые произошли в 1995 году.
4 мая, 21:48
Антонио Лопес Ньето / Getty Images
Антонио Лопес Ньето / Getty Images

Бывший арбитр ФИФА Антонио Лопес Ньето рассказал о скандальном поединке группового этапа Лиги чемпионов-1995/96 между киевским Динамо и греческим Панатинаикосом.

Тогда рефери заявлял, что представители "бело-синих" пытались подкупить его накануне встречи. В частности, Динамо якобы предлагало ему шубы и "денежное вознаграждение" за победу в матче против Панатинаикоса.

"Когда я принимал душ в комнате, они постучали в дверь и дали мне посылку. В этот же момент в моей комнате зазвонил телефон: "Антонио, они оставили мне шубу из зубров" (видимо, речь идет о разговоре с одним из ассистентов Ньето - прим. ред.).

Но худшее было еще впереди. Мы отправились поужинать с этими господами, и они на двух Мерседесах поехали прямо в лес. Меня привезли в какую-то деревню. "Это штаб Динамо", - сказали эти господа, смеясь.

Вдруг какие-то девушки начали бегать вокруг нас в провокационной манере. А потом мне дали бумагу, на которой было написано: "Антонио, победа Динамо. 30 тысяч для вас". Я хотел ударить этого парня, но взял бумагу и сказал, что мы уезжаем", - заявил Ньето в эфире программы Los otros de Movistar.

Напомним, матч Динамо - Панатинаикос завершился со счетом 1:0 в пользу киевлян. Вскоре из-за показаний Ньето киевлян исключили из ЛЧ сроком на два сезона. Но со временем столичный клуб добился снятия бана.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK