Ман Сити никогда не побеждал Реал: история противостояния

Вспоминаем, как раньше играли между собой Манчестер Сити и Реал Мадрид.
26 февраля, 07:30
Криштиану Роналду и Карлос Тевес / Getty Images
Криштиану Роналду и Карлос Тевес / Getty Images

В рамках 1/8 финала Лиги чемпионов одну из пар составили мадридский Реал и Манчестер Сити. Самый титулованный представитель данного турнира и клуб, для которого это, возможно, последняя возможность выиграть его в ближайшие три года. Ранее "сливочные" и "горожане" встречались не так часто, но одно из этих противостояний фанаты манкунианцев, наверное, запомнили на всю жизнь.

18 сентября 2012 года, групповой этап Лиги чемпионов

Реал Мадрид – Манчестер Сити 3:2
Голы: Марсело, 76, Бензема, 87, Роналду, 90 – Джеко, 69, Коларов, 85

Реал: Касильяс – Арбелоа, Варан, Пепе, Марсело – Эссьен (Озил, 65), Хедира (Модрич, 73), Алонсо – Ди Мария, Игуаин (Бензема, 73), Роналду

Ман Сити: Харт – Майкон (Сабалета, 74), Компани, Настасич, Клиши – Гарсия, Барри – Давид Силва (Джеко, 63), Туре, Насри (Коларов, 36) – Тевес

Предупреждения: Гарсия, Компани, Джеко 

Источник: Getty Images

Впервые команды, которыми тогда руководили Жозе Моуриньо и Роберто Манчини, встретились в 2012 году, в первом туре группового этапа Лиги чемпионов. Команды больше часа не могли забить в ворота друг друга, а затем полетело. Ман Сити вышел вперед, но Реал быстро сравнял.

За пять минут до конца основного времени Коларов забил второй гол гостей и, казалось, что победа будет за "горожанами", но они не просто упустили её, а вовсе проиграли. Гол Роналду – привет Харту.

21 ноября 2012 года, групповой этап Лиги чемпионов

Манчестер Сити - Реал 1:1
Голы: Агуэро, 73 (с пенальти) - Бензема, 10

Манчестер Сити: Харт - Майкон, Сабалета, Компани, Настасич, Коларов (Хави Гарсия, 46) - Насри (Тевес, 60), Яя Туре - Силва - Агуэро (Милнер, 88), Джеко

Реал: Касильяс - Арбелоа, Серхио Рамос, Пепе, Коэнтрау - Алонсо, Хедира - Ди Мария (Альбиоль, 90), Модрич (Кальехон, 68), Роналду - Бензема (Варан, 74)

Предупреждения: Яя Туре, Сабалета, Насри, Майкон - Серхио Рамос, Арбелоа, Алонсо 

Удаление: Арбелоа, 73

Источник: Getty Images

К пятому туру Сити подошел с двумя очками в активе, имея лишь теоретические шансы на выход из группы. Реал забил очень быстро и шансы "горожан" начали еще больше улетучиваться.

Агуэро только в концовке встречи сумел сравнять счет, но на большее Сити не хватило. Три ничьи и три поражения, последнее место в группе, где также были Аякс и Боруссия Дортмунд – таков итог выступления клуба из Манчестера в той Лиге чемпионов.

Реал в 1/8 финала прошел МЮ, а в четвертьфинале Галатасарай. Полуфинальная стадия дл "сливочных" стала последней – они не смогли превзойти всё ту же Боруссию Юргена Клоппа.

26 апреля 2016 года, полуфинал Лиги чемпионов

Манчестер Сити – Реал 0:0

Манчестер Сити: Харт — Санья, Отаменди, Компани, Клиши — Фернандиньо, Фернандо – Силва (Ихеаначо, 40), Де Брайне, Навас (Стерлинг, 77) — Агуэро

Реал: Навас — Карвахаль, Пепе, Рамос, Марсело – Кроос (Иско, 90), Каземиро, Модрич — Бэйл, Бензема (Хесе, 46), Васкес

Предупреждения: Силва – Пепе, Карвахаль

Источник: Getty Images

Следующая встреча состоялась в рамках полуфинала Лиги чемпионов, а руководили ими Зинедин Зидан и Мануэль Пеллегрини. Главная новость перед этим матчем  - Криштиану Роналду остался на скамейке запасных. Португалец прилетел в Манчестер, но Зидан не стал рисковать его здоровьем.

Без своего лидера "сливочные" не смогли забить, хотя именно Реал был ближе к тому, чтобы отличиться в воротах соперника.

4 мая 2016 года, полуфинал Лиги чемпионов

Реал — Манчестер Сити 1:0
Гол: Фернандо, 20 (аг)

Реал: Навас — Карвахаль, Пепе, Рамос, Марсело — Модрич (Ковачич, 88), Кроос, Иско (Джеймс, 67) — Бэйл, Хесе (Лукас Васкес, 56), Роналду

Манчестер Сити: Харт — Санья, Компани (Мангала, 10), Отаменди, Клиши — Фернандо, Фернандиньо — Навас (Ихеаначо, 69), Туре (Стерлинг, 61), Де Брайне — Агуэро

Предупреждения: Лукас Васкес — Де Брайне, Фернандо, Отаменди

Источник: Getty Images

В ответном матче Роналду на поле появился, но забить не сумел. Вместо него это сделал хавбек "горожан" Фернандо. Дани Карвахаль прокатил мяч на Бэйла, а валлиец пробил с острого угла — круглый во время полета встретился с Фернандо, от которого и влетел в ворота.

Сити все еще нужен был лишь один гол, но они были ближе к тому, чтобы пропустить еще, нежели забить самим. Кейлор Навас так и не позволил мячу пересечь линию его ворот – это был его девятый подряд сухой матч в Лиге чемпионов.

В финале Реал все же пропустил и сыграл с Атлетико вничью, но оказался сильнее в серии пенальти.

Тем не менее, заголовок нашего материала несколько лжив. Ман Сити все же побеждал Реал, но делал это в товарищеском матче. Летом 2017 года команды встретились в Лос-Анджелесе и там "горожане" разгромили соперника со счетом 4:1.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK