Дубль Мбаппе позволил ПСЖ взять реванш у Баварии в ярком матче в ЛЧ

Парижане забили трижды Баварии на ее поле в первом четвертьфинале Лиги чемпионов.
7 апреля, 23:56
Килиан Мбаппе / Getty Images
Килиан Мбаппе / Getty Images

Бавария проиграла ПСЖ со счетом 2:3 в домашнем матче четвертьфинала Лиги чемпионов.

Команды выдали шикарный матч, особенно первый тайм. Начали футболисты без разведки – уже на второй минуте Чупо-Мотинг головой пробил в перекладину, а в ответной атаке Неймар вывел Мбаппе на ударную позицию и тот сильным ударом прошил Нойера, открыв счет в матче.

ПСЖ забив, перешел на игру вторым номером, а Бавария стала один за другим создавать моменты у ворот Наваса, но тот провел еще один блестящий поединок и не давал хозяевам отличиться.

Мюнхенцы очень серьезно давили, но на 28-й минуте после феноменального паса Неймара забил Маркиньос. Тут же капитан ПСЖ получил травму и попросил замену, но свое дело он сделал.

На 37-й минуте регулярные атаки Баварии дали свои плоды - Эрик Максим Чупо-Мотинг остался в штрафной один и сквитал один мяч. Но больше парижане в первом тайме не пропустили.

Чтобы понимать преимущество Баварии в игре достаточно взглянуть на статистику – 15 ударов по воротам у Баварии, 6 – в площадь ворот и только один гол. У ПСЖ до перерыва было два удара, два в площадь ворот и два гола.

В начале второго тайма Неймар подпортил статистику команды, не сумев переиграть Нойера в ближнем бою. Но это был момент, а Бавария продолжала давить и все же добилась своего. Киммих навесил со штрафного, а Мюллер переправил мяч в левый угол – 2:2.

Казалось, что Бавария дожмет соперника, но на 68-й минуте Мбаппе вошел в штрафную и под Бойтенгом пробил Нойеру в ближний угол. Вратарь Баварии явно не видел момента удара.

Третий гол, казалось, подломил хозяев. Они продолжали атаковать, но немного потухли, с меньшим рвением и в итоге больше не забили.

ПСЖ на выезде добыл победу, взяв реванш за поражение в финале Лиги чемпионов прошлого сезона. Мбаппе сделал дубль, Неймар записал в актив два ассиста, а Баварии остается жалеть, что из-за травмы в противостоянии не сыграет Левандовски. Мюнхенцы нанесли 31 удар по воротам Наваса, 12 в площадь, но забили лишь дважды. С Робертом Левандовски результативность наверняка была бы лучше.

У Флика есть неделя, чтобы понять и донести до футболистов, как пробить Наваса. Судьба полуфинала решится в Париже.

Бавария — ПСЖ 2:3
Голы: Чупо-Мотинг, 37, Мюллер, 60 — Мбаппе, 3, 68, Маркиньос, 30

Бавария: Нойер — Павар, Зюле (Боатенг, 42), Алаба, Эрнандес — Киммих, Горецка (Дэвис, 33) — Сане, Мюллер, Коман — Чупо-Мотинг.

ПСЖ: Навас — Дагба, Маркиньос (Эррера, 30), Кимпембе, Диалло (Баккер, 46) — Данилу, Гуйе — Ди Мария (Кин, 71), Неймар (Рафинья, 90+1), Дракслер — Мбаппе.

Предупреждения: Эрнандес, Киммих, Боатенг — Дракслер.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK