ПСЖ вышел в полуфинал ЛЧ, несмотря на поражение от Баварии

Парижане после Барселоны выбили действующего победителя Лиги чемпионов.
13 апреля, 23:54

ПСЖ вышел в полуфинал Лиги чемпионов, обыграв по сумме двух матчей Баварию и отомстив за поражение в финале прошлого сезона турнира.

На выезде ПСЖ обыграл Баварию 3:2, хотя та создала невероятное количество моментов. После результативного первого матча, начало второго вышло осторожным. Да, на третьей минуте Мбаппе с острого угла пробил мимо дальней штанги, но дальше моментов пришлось ждать аж до конца тайма. Команды поочередно владели мячом, Бавария высоко прессинговала, а ПСЖ здорово перекрывал свободные зоны.

Ближе к концу первой половины тайма у Баварии стали возникать моменты. Сане неплохо с линии штрафной пробил обводящим ударом, но мимо штанги. Туда же издали пробил Киммих.

ПСЖ ответил полумоментами Неймара и Эрнандеса, но Нойер сыграл внимательно. А дальше парижане обязаны были забивать. На 37-й минуте Неймар красиво финтом обыграл Комана и обводящим ударом в дальний угол попал в перекладину. Спустя несколько минут Мбаппе отдал выверенную передачу на Неймара, тот пробил мимо Нойера, но попал в штангу.

Не забиваешь ты…. Алаба почти сразу после моментов Неймара оказался на ударной позиции, но с его ударом справился Навас. Правда первым на мяче был Чупо-Мотинг, который головой переправил мяч в ворота.

Тут же Алаба мог забивать мощным ударом с дальней дистанции, но Навас сделал сейв.

Второй тайм начался с обмена моментами у команд. Алаба чуть пробил мимо ворот, а главный неудачник игры Неймар после прострела Ди Марии вдоль линии ворот в метре от них не успел замкнуть.

Чем ближе был финальный свисток, тем больше атаковала Бавария, но настоящего давления на ворота Наваса не было, как и 100% моментов. ПСЖ старался убегать в контратаки, но и им не удалось забить.

Бавария выиграла в Париже, но этого оказалось мало, чтобы пройти ПСЖ, который после Барселоны выбил еще одного европейского гранда и теперь в полуфинале сыграет с победителем пары Ман Сити – Боруссия Д.

ПСЖ — Бавария 0:1 (первый матч — 3:2)
Гол: Чупо-Мотинг, 40

ПСЖ: Навас — Дагба, Данилу, Кимпембе, Диалло — Паредес, Гуйе — Ди Мария (Эррера, 88), Неймар, Дракслер (Кин, 72) — Мбаппе.

Бавария: Нойер — Павар, Боатенг, Эрнандес, Дэвис (Мусиала, 70) — Киммих, Алаба — Сане, Мюллер, Коман — Чупо-Мотинг (Мартинес, 84).

Предупреждения: Дагба, Эррера — Алаба, Мюллер.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK