Глава УЕФА прокомментировал перенос финала Лиги чемпионов в Порту

Решающий матч турнира должен был пройти в Стамбуле.
13 мая, 16:40
Александер Чеферин / Getty Images
Александер Чеферин / Getty Images

Президент УЕФА Александер Чеферин назвал причины переноса финала Лиги чемпионов в Порту.

Изначально поединок планировалось провести на Олимпийском стадионе в Стамбуле, но после решения правительства Британии включить Турцию в "красный список" стран организация согласилась перенести матч в Португалию.

По словам Чеферина, УЕФА пошел на такой шаг ради удобства фанатов. Из-за непростой эпидемиологической ситуации, которая сложилась в Турции, британские болельщики могли столкнуться с трудностями при пересечении границы.

"Болельщикам пришлось более 12 месяцев страдать, не имея возможности наблюдать за игрой своих любимцев вживую. Выход в финал Лиги чемпионов - это вершина клубного футбола. Лишить болельщиков возможности лично увидеть такой матч было недопустимо, и я рад, что компромисс был найден", - цитирует Чеферина пресс-служба УЕФА.

Отмечается, что на матче смогут присутствовать по шесть тысяч болельщиков каждой команды. Окончательная вместимость Драгау будет позже согласована с португальскими властями.

Напомним, решающий поединок пройдет 29 мая, начало - в 22:00 по киевскому времени. На нашем сайте будет доступна онлайн-трансляция этого поединка.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Лига чемпионов уефа порту

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK