Шахтер в Лиге чемпионов: кто станет соперником "горняков"?

ISPORT рассматривает всех возможных соперников донецкого Шахтера в Лиге чемпионов.
17 июля, 17:00
ФК Шахтер Донецк
ФК Шахтер Донецк

Вице-чемпионы Украины донецкий Шахтер под руководством нового главного тренера Роберто Де Дзерби уже в августе сыграют в квалификации Лиги чемпионов.

Первые матчи этого раунда состоятся 3 или 4 августа, а ответные пройдут 10 августа 2021 года.

Уже в понедельник, 19 июля, Шахтер узнает своего будущего или потенциального соперника по третьему раунду квалификации. Именно в этот день состоится жеребьевка.

Кто может попасть?

Шахтер - самая сильная команда всей квалификации, если смотреть по клубному рейтингу УЕФА. Они будут сеяными и во время жребия третьего раунда, и во время жребия плей-офф раунда.

В понедельник точно не станут соперниками "горняков" четыре команды - это сеяные Бенфика (Португалия), Монако (Франция), Селтик (Шотландия) и Мидтьюлланд (Дания).

Теперь рассмотрим те команды, которые могут выпасть украинскому клубу.

Генк (Бельгия)

Бывший клуб Руслана Малиновского в прошлом сезоне стал вторым в чемпионате Бельгии, что позволило попасть прямиком в третий квалификационный раунд Лиги чемпионов. 

В 2013 году эта команда встречалась с киевским Динамо в рамках группового раунда Лиги Европы и дважды сумела одержать победы (3:1 дома и 1:0 в Киеве).

ПСВ или Галатасарай

21 июля нидерландский ПСВ и турецкий Галатасарай встретятся в первом матче второго раунда квалификации. Через неделю, 28 июля, они сыграют ответный матч и определят, кто же выйдут в третьем раунде. 

Если жребий в понедельник определит в соперники Шахтеру эту пару, то горняки с нетерпением будут ожидать завершения их противостояния, чтобы узнать своего соперника.

Спарта Прага или Рапид Вена

Последний возможный соперник - еще одна пара из второго раунда квалификации. Рапид в прошлом году далеко отстал от Зальцбурга и лишь благодаря дополнительным показателям превзошел Штурм, что позволило ему сыграть в ЛЧ.

У пражской команды не было таких проблем, чтобы стать вторыми, но вот от чемпиона Славии они также отстали на более чем 10 очков.

Свои матчи второго раунда они будут проводить в те же дни, что и ПСВ с Галатасараем.

P.S. Спартак Москва

Этот клуб также будет несеяным во время жребия третьего раунда квалификации, но по известным причинам с Шахтером встречи исключены.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK