Де Дзерби: Если украинец заслуживает играть, то выйдет на поле

Специалист высказался о подготовке команды с ответному поединку с Генком.
9 августа, 15:30
Роберто Де Дзерби  / ФК Шахтер Донецк
Роберто Де Дзерби / ФК Шахтер Донецк

Главный тренер донецкого Шахтера Роберто Де Дзерби поделился ожиданием от матча с Генком в рамках третьего отборочного раунда Лиги чемпионов.

"Я пересмотрел встречу с Генком, когда мы прилетели из Бельгии. Самое главное - играть так, как в первых трех поединках. Внимательно смотреть, как действует соперник. В особенности не терять мяч в самых опасных позициях. И, конечно, забивать, когда появляются шансы".

Специалист поделился воспоминанием о поединке с Александрией (1:2).

"Я уже сказал сразу после матча: не существует хороших и плохих поражений. Любое поражение - это очень больно. Я много говорил с командой, сразу сказал футболистам, что мне не понравилось. Мы готовимся к поединку именно как я хочу. Не говорю о технических и тактических ситуациях. Для меня самое главное, что ментально мы готовы. Уверен, так и будет.

Конечно же, не стану рассказывать вам, что мы обсудили в раздевалке с ребятами. Считаю, у нас очень сильная команда. Не существует разделения матчей на сложные и легкие: когда ребята надевают футболки Шахтера, нужно всегда отдавать максимум возможного".

Итальянский тренер назвал задачу на ответный поединок с Генком.

"Сегодня Исмаили будет тренироваться со всеми. Соломон еще не может играть - у него травма. Но у нас есть нужные футболисты даже без Соломона и Исмаили, чтобы победить и квалифицироваться в следующий раунд. Мы не должны думать, что в Бельгии выиграли 2:1, а должны провести завтра хороший матч. Завтра поединок начинается со счета 0:0.

Ребята должны играть так, как они умеют. И ровно то же самое необходимо делать в любой встрече чемпионата Украины – начнем это уже с пятницы. После каждой победы ее сразу нужно забывать и в эту же секунду начинать думать о следующем матче".

Роберто Де Дзерби высказался о первом матче с Генком, когда в составе появилось лишь два украинца.

"Я уже говорил, что этот вопрос мне не очень нравится. Будь футболист украинец, итальянец или бразилец, если он заслуживает, то будет играть. Если заслуживает играть украинец - он будет играть. Конечно, в Лиге чемпионов нет ограничений, как в чемпионате. Я уже показал, например, в субботу - в стартовом составе вышли шесть украинцев.

Считаю, что у нас есть два вида украинцев в команде: опытные, как Матвиенко, Степаненко, Марлос, Корниенко, Трубин, Пятов, Кривцов, и молодые, как Конопля, Бондаренко, Мудрик, Сикан. Мы должны улучшить их уровень, чтобы они были готовы, получая тот же опыт, что и остальные. Но для меня, когда я принимаю любое решение, украинцы и бразильцы - на одном уровне", - отметил специалист.

Матч Шахтер - Генк состоится во вторник, 10 августа. Начало встречи в 20:30 по Киеву. На ISPORT будет доступна онлайн-трансляция встречи.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK