Ливерпуль - Реал: Анонс и прогноз финала Лиги чемпионов

ISPORT представляет Вашему вниманию анонс главного поединка всего еврокубкового сезона.
28 мая, 08:00
Юрген Клопп и Карло Анчелотти / Getty Images
Юрген Клопп и Карло Анчелотти / Getty Images

В субботу, 28 мая, в Париже состоится то, чего все так долго ждали - финал Лиги чемпионов УЕФА сезона-2021/22.

В финальной встрече главного еврокубка Старого Света сойдутся одни из самых титулованных команд данного турнира - английский Ливерпуль и испанский Реал.

Ливерпуль - Реал
Суббота, 28 мая. Стад де Франс, Париж (Франция).
Главный арбитр - Клеман Тюрпен (Франция)
Где смотреть матч?

Последние результаты команд

Концовка сезона для команд в своих чемпионатах для обоих клубов прошла по-разному. Мерсисайдцы буквально до последних секунд последнего тура АПЛ надеялись на то, что Астон Вилла сможет отобрать очки у Манчестер Сити, но команда Пепа Гвардиолы выдала невероятный камбек с 0:2, за пять минут перевернув ход чемпионской гонки.

"Красные" в последних турах выходили не основным составом, но даже таким образом они умудрились победить и Астон Виллу, и Саутгемптон. Сумасшедшая развязка в двух параллельных матчах 38-го тура могла как ударить по игрокам, так и зарядить их злостью и желанием победить в последнем матче сезона - все это вопрос мотивации.

Читай также: Ливерпуль - Реал 0:1 как это было

Несмотря на итоговое второе место в АПЛ сезон для Юргена Клоппа и его банды можно считать успешным: два завоеванных национальных кубка, к тому же на горизонте маячит очередной кубок Лиги чемпионов, серебро чемпионата - многие клубы о таком могут только мечтать.

"Бланкос" же еще за четыре тура до конца завоевали свое 35-е чемпионство, что позволило в дальнейшем выпускать в матчах Ла Лиги резерв. В двух таких играх даже вышел Андрей Лунин, ставший героем встречи с Кадисом, отбив пенальти (который он сам "привез", но главное, что исправился).

В этом сезоне начиная со стадии 1/8 финала Реал выдавал самые интересные и зрелищные матчи (за исключением первой встречи с ПСЖ во Франции). Камбек с парижанами в Мадриде, безумные дуэли с Челси и Манчестер Сити прекрасно характеризуют всю хаотичность команды Карло Анчелотти, чье выражение лица стало для некоторых залогом успеха "сливочных".

Кадровые новости

В игре с Вулверхэмптоном травму получил Тьяго Алькантара, и Клопп после матча заявил, что она вряд ли позволит испанцу претендовать на игровое время в финале. Точно не сыграет легенда "красных" в подобных матчах Дивок Ориги, который уже проходит медобследование для перехода в Милан.

К тому же перед последним туром повреждение получил Вирджил Ван Дейк, который просидел всю встречу на скамейке запасных. Понятно, что Юрген Клопп хотел таким образом сохранить лидера своей обороны к матчу с Реалом, но есть вопросы, в какой форме он будет находиться.

У Реала с составом все в порядке. Ротация в последних турах Ла Лиги позволила Карло Анчелотти дать необходимый отдых ветеранам команды, которые должны выдать максимум своих возможностей в предстоящей игре.

Так что стоит ожидать в составе сильнейших игроков, предельно готовых к центральному матчу всего сезона.

Ориентировочные составы

Ливерпуль: Алиссон - Александр-Арнольд, Конате, Ван Дейк, Робертсон - Хендерсон, Фабиньо, Кейта - Салах, Мане, Диас.

Реал: Куртуа - Карвахаль, Милитао, Алаба, Менди - Кроос, Каземиро, Модрич, Вальверде - Винисиус, Бензема.

Прогноз

Это будет один самых непредсказуемых финалов. Шанс Бензема застолбить за собой первое место в голосовании за Золотой мяч, месть Ливерпуля и Салаха лично за киевский финал 2018 года - называйте как угодно. 

Все это станет возможным благодаря игровым стилям команд, из-за которых все любые прогнозы могут пойти ко дну уже на самом старте поединка. И, несмотря на то, что букмекеры отдают предпочтение англичанам, все же хочется, чтобы оба коллектива порадовали нас футболом наивысшего качества как можно больше времени.

Важной составляющей победы той или иной команды станет ее вратарь. От Тибо Куртуа и Алиссона Бекера, одних из лучших вратарей мира, будет зависеть очень многое. И случайная ошибка в такой важной игре (привет, Лорис Кариус) может поставить под удар их наследие в мировом футболе.

Оба своих финала в нынешнем сезоне Ливерпуль выиграл в серии послематчевых пенальти, где оба раза игроки Челси не справились с давлением. Так что почему бы нам не претендовать на битву нервов, мастерства и немного удачи и в этот раз?

Прогноз ISPORT: основное время 1:1, победа Реала по пенальти.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK