Украина без лидеров легионеров: кто сыграет против Бахрейна

ISPORT анализирует состав сборной накануне товарищеского матча против Бахрейна.
22 мая, 20:00

В воскресенье, 23 мая, национальная команда Украины проведет контрольный поединок против сборной Бахрейна в рамках подготовки к чемпионату Европы. Матч состоится на ОСК Металлист в Харькове. Начало встречи в 21:00.

Главный тренер "желто-синих" Андрей Шевченко в предстоящем поединке не сможет рассчитывать на ряд игроков, которые еще выступают за свои клубы. Украинский специалист, говоря о потребности игры с Бахрейном, говорил, что место на поле получат практически все, исходя из количества замен. Так что не исключено, что в старте мы получим основу без лидеров команды, а по ходу встречи получат возможность проявить себя и другие футболисты национальной команды.

ISPORT решил предугадать состав сборной Украины на матч с Бахрейном.

Вратарь

Кто в заявке: Бущан, Трубин, Пятов

Самым очевидным вариантом для выхода с первых минут на поле является Георгий Бущан. Именно он в последних играх появлялся в стартовом составе сборной, за исключением дебюта Анатолия Трубина. Голкипер "горняков" получит свой шанс, выйдя на замену, или же сыграет в следующей игре.

Левый защитник

Кто в заявке: Миколенко

Миколенко - единственный левый защитник, который сейчас доступен Шевченко. Так что его появление в старте не обсуждается, разве что будет какой-то масштабный эксперимент.

Правый защитник

Кто в заявке: Тымчик, Караваев

На правом фланге обороны ситуация немного получше, ведь есть основной Караваев и его потенциальная замена - Тымчик. Оба футболиста неплохо проявляют себя на подготовительном сборе, а значит конкуренция на Евро будет серьезной. Но с трудом вериться, что тренерский штаб пойдет на изменение перед началом чемпионата Европы. Это говорит нам о том, что место в старте получит Караваев, но не исключаю того, что Тымчик появиться со скамейке запасных в поединке с Бахрейном.

Центральные защитники

Кто в заявке: Матвиенко, Кривцов, Попов, Забарный, Сирота

На позиции центральных защитников в сборной большая конкуренция. Основная пара - Забарный и Матвиенко, а как альтернатива, чаще всего, рассматривается Сергей Кривцов. В концовке сезона неплохую форму набрали Попов и Сирота, которые заслужили место на подготовительном сборе.

Со стартового свистка, наверняка, мы увидим Забарного и Матвиенко, а вот дальше тренерский штаб будет пробовать разные вариации, на случай чрезвычайной ситуации на Евро-2020.

Опорный полузащитник

Кто в заявке: Сидорчук, Степаненко, Макаренко

Перед Евро на позиции опорного полузащитника у нашей команды ощутимая и реальная конкуренция. До концовки чемпионата Украины Степаненко был незаменимым игроком старта национальной команды, но как только Тарас получил травму, так тут же Сидорчук набрал огненную форму в киевском Динамо. Сергей получил свой шанс в играх сборной, и, можно сказать, проявил себя неплохо.

Тренерскому штабу предстоит "ломать голову" над тем, кто же будет основным игроком, а значит сборы станут решающим в выборе. На матч с Бахрейном в старте выйдет Сидорчук, но во второй половине встречи стоит ожидать появление Степаненко, который придаст уверенности команде.

Центральные полузащитники

Кто в заявке: Судаков, Шапаренко, Леднев, Бондаренко

Из четвертых в заявки на матч с Бахрейном - три игрока дебютанта. Единственный, кто уже играл в составе национальной команды, так это Шапаренко. Нет никаких сомнений, что Николай выйдет в старте на предстоящий матч, а вот в пару к нему может выйти любой.

Судаков - хорошо проявлял себя в Шахтере, выходя со скамейке запасных. Бондаренко был ключевым футболистом в Мариуполе. Леднев был достойным игроком ротации в Динамо Киев. Если смотреть по клубному сезону, то место в старте с Бахрейном заслужил Бондаренко.

Правый вингер

Кто в заявке: Марлос, Зубков

В сборной мы видели такую ситуацию: Зубков - в старте, а Марлос его заменяет во втором тайме. Не станет исключением и предстоящая игра. 

Объективно, Марлоса не хватает на всю игру, что в сборной, что в донецком Шахтере. Если же в стане "горняков" у него роль лидера с первых минут, то вот в национальной команде он является игроком ротации, выходя во втором тайме, чтобы "покрутить спины" защитникам или выдать изумительный пас. 

Левый вингер

Кто в заявке: Цыганков

Виктор стал ключевым игроком Динамо в текущем сезоне. Конечно, травмы немного выбивали его из колеи, то это не помешало ему набрать хорошую форму перед Евро. Раньше Цыганков рассматривался как некий джокер, выходя со скамейки запасных. Сейчас же он имеет возможность проявить себя как боевая единица стартового состава.

Нападающий

Кто в заявке: Беседин, Довбик

В отсутствие Яремчука роль основного форварда "падает" на Беседина. Артем появится в старте из-за своей трудоспособности, которую проявил в Динамо Киев. После длительного простоя из-за дисквалификации ему с легкостью удалось выбить из старта Супрягу, который, казалось, станет новым Шевченко и лидером сборной. В итоге место третьего нападающего в предварительной заявке занял Довбик, который проявил себя в Днепре, чем и заслужил вызов. Этому, к слову, поспособствовала некая удача - травма Мораеса.

Итоговый состав сборной Украины: Бущан - Миколенко, Забарный, Матвиенко, Караваев - Сидорчук, Шапаренко, Бондаренко - Цыганков, Зубков, Беседин

На ISPORT будет доступна онлайн-трансляция встречи, которая начнется в 21:00.  

Дмитрий Данец


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK