Несостоявшееся чудо в Амстердаме и неуверенные англичане: итоги дня на Евро-2020

ISPORT анализирует прошедший игровой день на чемпионате Европы.
14 июня, 09:15
Ярмоленко и Караваев / Getty Images
Ярмоленко и Караваев / Getty Images

В воскресенье, 14 июня, состоялись еще три матча чемпионата Европы 2020, среди которых главным для нас, конечно же, был дебют Украины на нынешнем первенстве.

ISPORT рассказывает о главных событиях минувшего игрового дня на чемпионате Европы-2020.

Англия – Хорватия 1:0

Наверное, самый долгожданный на данный момент матч чемпионата в плане вывески – все же один из фаворитов играл против действующих вице-чемпионов.

На деле же получилось не самое интересное зрелище. Англичане имели огромный игровой перевес, создавали моменты, но реализация несколько подвела, а потому порадовать своих фанатов команда Гарета Саутгейта смогла только раз.

Смотрите: видеообзор матча Англия – Хорватия (1:0)

Кстати про фанатов. Наблюдать за тем, как болельщики из Англии поддерживают свою команду в специальной фанзоне было даже более интересно, чем смотреть сам матч.

Главным событием поединка можно назвать дебют Джуда Беллингэма на Евро – он стал самым молодым игроком в истории турнира.

Австрия – Северная Македония 3:1

Интересный для украинских болельщиков матч в плане просмотра наших будущих соперников.

Австрийцы, как фавориты матча, начали владеть мячом и прессинговать соперников. Но северомакедонцы не выглядели парнями, которые пришли сюда только обороняться и надеяться на ничейный результат.

В первом тайме команды обменялись голами, и если мяч австрийцев запомнился неплохим розыгрышем (подача с левого фланга и удар в прыжке), то мяч Северной Македонии – своим автором. Довелось встретить шутку, что 37-летний Горан Пандев стал самым юным игроком в истории своей сборной, забившим на Евро, а ведь это так, поскольку это первый гол сборной на подобном турнире. 

Смотрите также: видеообзор матча Австрия – Северная Македония (3:1)

Несмотря на свои старания, северомакедонцы не смогли добыть положительный результат. Давид Алаба, играющий в центре защиты, решил взять все в свои ноги и полетел атаковать левым флангом, сразу же отметившись ассистом. Затем Арнаутович добил соперника, при этом выкрикивая что-то в сторону фанатов, Алабе даже пришлось "затыкать рот" своему партнеру.

Нидерланды – Украина 3:2

Главный матч дня для украинского болельщика. Нидерланды на бумаге, конечно же, сильнее, но на той же бумаге и у них было очень много проблем, а потому бороться было можно.

Встреча началась без раскачки – "оранжевые" полетели забивать, а украинцы не боялись огрызаться. По правде говоря, нашим парням очень повезло, что они не пропустили в первой половине. Георгий Бущан провел, как говорится в таких случаях, тайм жизни. А вот Думфрис явно простил Марлоса за то, что тот не добежал за ним в защите.

В первой половине второго тайма удача пропала и украинцы пропустили дважды. Сначала Миколенко ошибся и не перехватил передачу в, казалось, не самой сложной ситуации. Затем Виталий проиграл борьбу вездесущему Дюмфрису в своей штрафной (арбитры решили, что нарушения там не было).

Но феноменальные 4 минуты с 75-й по 79-ю вернули нашу команду к жизни. Сначала Ярмоленко отметился лучшим голом нынешнего Евро, а затем Яремчук сравнял счет. Казалось, что сейчас наши на кураже смогут зацепиться и за победу, но в итоге они все же пропустили третий мяч.

Смотрите также: видеообзор матча Нидерланды – Украина (3:2)

Здесь ошибку допустил тот, от кого ждали менее всего – великолепно проведший матч Георгий Бущан. Именно голкипер зачем-то отдал мяч на фланг прямиком в ноги защитнику, вместо того, чтобы вынести его.

Забил, кстати, все тот же Думфрис – без вопросов лучший игрок матча.

Все голы третьего дня чемпионата Европы

Как итог, Украина показала неплохую игру против сильной команды в выездном матче, но все же добыть очки не смогла. Тем не менее, на последующие поединки можно смотреть с уверенностью, ведь если настрой ребят будет подобным, победить Австрию, а тем более Северную Македонию, нам будет по силам.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: евро-2020 чтиво

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK