Желто-синий Бухарест или как австрийцы кричали "Украина"

Василий Войтюк рассказывает о том, как в Бухаресте готовились к матчу Украины и Австрии.
21 июня, 17:12
Болельщики сборной Украины
Болельщики сборной Украины

Путь в Бухарест оказался достаточно длительным, пришлось лететь с пересадкой в…Амстердаме. По прибытию в столицу Румынии, на выходе из аэропорта, мы сразу же встретили первого украинского фаната, прилетевшего на матч национальной сборной. Женя, так зовут парня, уроженец Днепра, но сейчас проживает в Берлине, Германия.

Парень рассказал, что буквально сутки назад сумел приобрести билет, после чего отправился на поезде в Дортмунд, откуда был рейс самолетом в Бухарест.

По пути в отель по ночному Бухаресту мы также несколько раз натыкались на знакомую речь, а уже в самом заведении нас встретили невероятно громкими "Ще не вмерла" и песней про президента соседней страны.

Что первое бросилось в глаза после прогулки по Бухаресту – украинских  фанатов намного больше (как минимум тех, кого можно опознать по амуниции), намного больше, хотя и австрийцев также было достаточно.

Несмотря на то, что наши команды сегодня соперники в решающем матче на чемпионате Европы, австрийцы при виде украинцев часто начинали скандировать "UKRAINE!", на что наши реагировали одобрительными выкриками и шли обниматься с новыми "приятелями".

За 7 часов до игры около стадиона ничего интересного не происходило, рутинная подготовка к матчу со стороны организаторов мероприятия. Здесь фанатов было по минимуму, ведь Арена Национале находится километрах в 4-5 от центра города, где и был сосредоточен весь фанатский "движ".

За два часа до начала матча началось самое интересно - марш украинских фанатов до Национального стадиона Румынии.

Ну что же, ждем старта поединка и надеемся на победу сборной Украины!


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK