Зинченко: Люксембург здорово насыщал середину поля, было сложно найти моменты, чтобы пробить

Украинец доволен победой, но недоволен игрой сборной.
26 марта, 00:11
Александр Зинченко / Getty Images
Александр Зинченко / Getty Images

Латераль сборной Украины Александр Зинченко прокомментировал второй матч квалификации к Евро 2020 против сборной Люксембурга (1:2).

"Можно сказать, что много сил отдали против сборной Португалии, но и Люксембург отдал много сил против Литвы. Однако, мы добыли результата - это главное. Да, были ошибки, но без них никуда. Я считаю, что в таких матчах характер выходит на первое место, и мы его показали.

Я никогда не любил искать отмазки насчет поля, ведь оно для всех одинаковое. Опять же ошибки были, есть и будут. Нужно делать анализ и двигаться дальше.

Люксембург здорово насыщал середину поля, было сложно найти моменты, чтобы пробить по воротам. Да, у нас сегодня получалась игра через фланги. Но нужно быстрее туда доставлять мяч, переводить с одного фланга на другой. Немного поле дало о себе знать, мяч ходил не так быстро, как мы хотели.

Я всегда верил в футбольного Бога, и он есть. Считаю, мы заслужили на эту победу. Ничья Португалии и Сербии? Это хороший результат. То, чего мы хотели. Но нужно концентрироваться на своей игре", - сказал Зинченко.

Напомним, сборная Украины обыграла Люксембург благодаря автоголу в конце встречи.

Источник: Футбол 1/2

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Евро 2020