Экс-тренер Динамо призвал отправлять в тюрьму на 7 лет за нарушение карантина

Газзаев считает, что нарушителей также необходимо штрафовать на два миллиона рублей.
31 марта, 17:56
Валерий Газзаев / Спорт-Экспресс
Валерий Газзаев / Спорт-Экспресс

Бывший менеджер киевского Динамо Валерий Газзаев, который ныне является депутатом госдумы России, рассказал о мерах наказания тех, кто нарушает карантин.

"Умышленное нарушение карантина будет приравниваться к уголовному преступлению, если привело к заражению и смерти двух или более людей.

Человек, который знает, что инфицирован коронавирусом, должен до полного выздоровления находиться либо в больнице, либо дома (если это согласовано с врачами, когда болезнь проходит в легкой форме). Если же больной нарушил карантин и заразил других людей, это повлечет уголовную ответственность от пяти до семи лет.

Те, кто не будет соблюдать режим самоизоляции, будут оштрафованы на сумму от 300 тысяч до 2 миллионов рублей. Но административное решение последует в том случае, если нет жертв. В противном случае ответственность будет уголовной.

Конечно, и я, и коллеги поддержали такие поправки. Во всем мире принимаются строгие меры, чтобы преодолеть пандемию. На данный момент в Москве более 120 тысяч людей находятся под наблюдением. В основном это те, кто приехал из-за границы, либо те, кто с ними контактировал", - приводит его слова Спорт-Экспресс в России.

Ранее главный тренер Зари Виктор Скрипник поделился мнением о судьбе текущего розыгрыша чемпионата Украины.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK