Руни - об урезании зарплат: Почему игроков хотят пристыдить и сделать козлами отпущения?

Легендарный нападающий Англии недоволен тем, как сложилась ситуация в эпоху кризиса.
5 апреля, 14:49
Уэйн Руни / Getty Images
Уэйн Руни / Getty Images

Форвард Дерби Каунти Уэйн Руни критически высказался о том, что футболистам будут снижать зарплаты на 30% из-за пандемии коронавируса.

"Если бы власти попросили меня финансово поддержать врачей, медсестер или купить оборудование, то я бы с гордостью это сделал. Я в состоянии помогать. Однако далеко не все игроки могут. И внезапно абсолютно всех попросили отказаться от 30% зарпалаты. Почему игроки стали козлами отпущения?

Это - позор. Министр здравоохранения заявил, что футболистам Премьер-лиги надо снизить заработную плату, хотя он обязан был рассказать нации о крупнейшем кризисе в нашей жизни. Почему вообще он думает про деньги игроков? 

Еще более странно то, что это решение стало публичным, хотя оно должно остаться за закрытыми дверями. По какой причине? Кажется, что игроков пытаются пристыдить и загнать в угол. Мы легкие мишени.

Читай также: Клуб АПЛ может стать банкротом уже летом

Большим клубам не требуется снижать зарплаты игрокам. Если вы утверждаете, что подобные меры необходимы Манчестер Сити и Манчестер Юнайтед, чтобы выжить, тогда футбол находится в гораздо худшем положении, чем мы можем себе представить", - цитирует футболиста The Sunday Times.

Ранее сообщалось, что бывшая команда Руни Манчестер Юнайтед первой в АПЛ, кто сократит зарплаты футболистам из-за коронавируса.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK