Горану Гавранчичу - 42: вспоминаем легендарный гол в ворота Ромы

Легендарный защитник Динамо Киев празднует свой день рождения.
2 августа, 13:20
Гавранчич против Ромы
Гавранчич против Ромы

Сербский защитник Гоиеран Гавранчич перебрался в Динамо Киев в 23-летнем возрасте из родного клуба Чукарички. Говорят, за сербского защитника киевляне заплатили около 2 млн евро.

В Динамо Горан в итоге провел семь лет, а самым памятным моментом и для него, и для фанатов, наверное, является забитый со штрафного гол в ворота Ромы.

В сентябре 2004 года Динамо приехало на римский Стадио Олимпико, чтобы сразиться с Ромой в рамках группового этапа Лиги чемпионов. На 29-й минуте Гавранчич решился на удар со штрафного и пробил просто идеально. Мяч ударился о перекладину и опустился за линию ворот. Иван Пелицолли даже не попытался его отбить.

"Я помню, как забивал со штрафных Синиша Михайлович. И он не раз делал это именно на "Стадио Олимпико", правда, в составе Лацио. Удивительно, но перед игрой, когда приехали на стадион, появилось желание забить именно со штрафного. Подумал, что это было бы замечательно. Меня даже сейчас в Сербии спрашивают: "Мы смотрели на YouTube твой удар со штрафного в Лиге чемпионов в ворота Ромы. Объясни, как забить такой гол?" Отвечаю: "Поставил мяч, закрыл глаза, разогнался и ударил". Шучу на самом деле", - рассказывал Гавранчич в интервью football.ua.

Этот гол был не случайностью.

"Мы много раз оставались на тренировках и отрабатывали эти удары. Валерий Васильевич такое практиковал. Видимо, такие голы выходят раз в жизни. Хотя я раз десять со штрафных забил. Также помню красивый свой первый забитый гол за Динамо алчевской Стали. Белькевич отдал классную передачу, а я красиво перебросил вратаря".

Тот поединок против Ромы доиграть не смогли. Сначала Филипп Мексес специально ударил Мариса Верпаковскиса по ногам, за что получил красную карточку. 

Арбитр матча Андерс Фриск после удаления француза дал свисток на перерыв и направился в подтрибунку, но на входе в неё ему разбили голову брошенным предметом. Итог - техническое поражение Ромы.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа

Архив новостей
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK