Месси, похоже, действительно покинет Барселону – Лео устал от конфликтов

ISPORT объясняет, почему аргентинец решил покинуть свою альма-матер.
2020 г., 25 августа, 23:37
Лионель Месси / Getty Images
Лионель Месси / Getty Images

Слухи об уходе Лионеля Месси из Барселоны традиционно циркулируют в прессе каждое летнее трансферное окно. Обычно все заканчивается подписанием нового абсолютно заслуженного большого контракта.

Однако в этот раз все по-другому и, похоже, Лео действительно уже пакует чемоданы, чтобы уехать из Каталонии навсегда. Редакция ISPORT рассказывает, почему легендарный футболист решил покинуть свой клуб в такое непростое время.

Все началось еще зимой. Капитан повздорил со спортивным директором клуба Эриком Абидалем, который критиковал игру и футболистов. Лео жестко ответил французу публично, хотя обычно он не высказывается в прессе на такие темы. Аргентинец попросил Эрика назвать конкретные имена и чуть было не обвинил француза в клевете. Сказывалось еще то, что форвард, по всей видимости, не желал отставки Эрнесто Вальверде. 

Затем появились сообщения, что боссы Барсы заплатили компании I3 Ventures, чтобы те в социальных сетях начали критиковать Жерара Пике, Хосепа Гвардиолу, и, конечно же, Месси. Боты обвиняли футболистов во всевозможных грехах, а президента клуба Жозепа Бартомеу "отбеливали". Глава клуба, поговаривают, потратил на это один миллион евро, можно лишь представить, что творилось внутри клуба.

После этого Барсу возглавил Кике Сетьен, а скандал, казалось, улегся. По крайней мере, в прессе было все относительно спокойно.

По-настоящему все перевернулось не после вылета из Кубка Короля или поражения в чемпионате Испании – главный надлом случился после того ужасного поражения Баварии – 8:2. Это фиаско заставило Лео принять решение, которое раньше никто бы не воспринял всерьез – покинуть Барсу. Он окончательно разочаровался в системе управления в клубе.

Сразу же появились слухи об Интере и Манчестер Сити, Месси даже купил особняк в Милане, но Бартомеу поспешил  успокоить всех, что Лионель закончит свою карьеру именно в Барселоне. Затем клуб назначил Рональда Кумана, а нидерландец сразу же заявил, что аргентинец будет важнейшим игроков в его команде.

Вот только сам Месси так не думал. 33-летний футболист специально прервал свой отпуск, чтобы сказать тренеру, что не видит себя в стане "блаугранас". После этого Лео в срочном порядке отправил по факсу требование руководству, что он хочет уйти и разорвать контракт в одностороннем порядке. Да, у него  действительно есть такое право после каждого сезона, однако оно истекает 10 июня каждого года. Месси полагает, что сезон завершился в конце августа, поэтому эта возможность остается в силе.

Интересная деталь, что Лионель воспользовался бюрофаксом, а не обычным факсом. Это специальный сервис в Испании, которым пользуются для решения юридических вопросов. Эта функция позволяет отправлять срочные документы. Кроме того, они могут быть рассмотрены как доказательство перед третьими лицами, которые понадобятся, в случае предъявления претензий, возобновления или прекращения договора. Бюрофакс, в отличие от факса, показывает, что получатель получил документ.

Руководство клуба подтвердило, что Лионель всерьез намеревается покинуть команду, однако функционеры собираются юридически воспрепятствовать этому. Либо же клубам придется выплатить клаусулу в размере 700 миллионов евро.

Примечательно другое, что с Месси уже попрощался легендарный Карлес Пуйоль.

Президент Каталонии тоже поблагодарил легендарного аргентинца за время проведенное в каталонском клубе и пожелал ему  удачи.

После этого Барселона созвала экстренный совет, а Хосеп Бартомеу начал обещать, что уйдет с поста президента в обмен на то, что Месси останется. Неизвестно, чем закончится эта ситуация, однако сейчас кажется более вероятным, что в сезоне-2020/21 Лео будет радовать других фанатов, даже несмотря на то, что ему предложен пожизненный контракт. А президент клуба уже полностью растерял доверие каталонцев, они об этом ему недвусмысленно сказали сами.

ISPORT также решил поинтересоваться у читателей, покинет ли Месси Барселону в текущее трансферное окно?


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK