Итоги старта сезона. Успехи

ISPORT подводит первые итоги нового футбольного сезона.
10 ноября, 07:30
Игроки Лестера / Getty Images
Игроки Лестера / Getty Images

Уже практически два месяца продолжается один из самых сложных футбольных сезонов во всей истории игры. Неожиданных результатов в нем больше, чем это бывает обычно, а потому многие команды либо проваливаются, либо наоборот - выступают выше ожиданий. 

ISPORT рассказывает о тех клубах, которые данную часть чемпионата прошли лучшим образом.

Лестер

Лестер постепенно превращается в одну из главных действующих фигур чемпионата Англии. В прошлом году подопечные Брендана Роджерса длительное время находились в топ-4, но на финише пропустили вперед Челси и Манчестер Юнайтед.

В новом сезоне "лисы" доказывают, что с ними стоит считаться. Под "колеса" Лестера уже попали несколько крупных боевых единиц чемпионата: Манчестер Сити, который был разбит со счетом 5:2, Арсенал и Вулверхэмптон, уступившие с минимальным счетом. Лестер сейчас по праву занимает лидирующую позицию в турнирной таблице - Роджерсу наконец удалось найти баланс обороны и атаки.

На групповом этапе Лиге Европы у Лестера и вовсе нет конкурентов: разгром луганской Зари (3:0) и Браги (4:0), а также убедительная победа над АЕКом (2:1). Так что можно сказать, что "лисы" еще не раз заставят говорить о себе.

Тоттенхэм

"Шпоры" проявили себя исключительно с хорошей стороны на старте текущего розыгрыша. Кто мог поверить, что Жозе Моуринью поставит атакующую игру команде, которую критиковали как раз-таки из-за оборонительной манеры португальского специалиста.

В новом сезоне лондонский клуб идет вторым по показателю забитых голов (19), уступая лишь Челси (20). В обороне Тоттенхэм показывает убедительную игру (9 пропущенных голов), но стоит сделать исключение - поединок с Вест Хэмом, где за 20 минут "шпоры" пропустили трижды (3:3).

На международной арене Тоттенхэм упал "лицом в грязь" лишь однажды, когда уступил Антверпену (0:1). Но убедительные игры в квалификации Лиги Европы и в матчах с ЛАСКом и Лудогорцем заставляют закрыть глаза на то случайное "недоразумение".

Реал Сосьедад

Реал Сосьедад стал главным открытием в Испании. "Бело-голубые" занимают первое место в турнирной таблице, имея 20 очков на счету. Также Сосьедад имеет потрясающие статистические показатели - 20 забитых (больше всего в лиге) и 4 пропущенных (меньше только у Атлетико - 2).

Конечно, испанский клуб еще не играл с мадридским Реалом, Барселоной и мадридским Атлетико, но яркий старт все же заставляет обратить внимание на эту команду.

В Лиге Европы Реал Сосьедад попал в непростую группу к Наполи, АЗ и Риеке. После трех туров они занимают третье место, но стоит отметить, что у трех клубов по шесть очков. Так что борьба за выход в плей-офф еще впереди.

Вильярреал

Вильярреал - еще один клуб-сюрприз в чемпионате Испании. Но в отличие от Сосьедада, "желтая субмарина" проповедует боевой и агрессивный футбол, против которого пока сложно найти "противоядие". В Ла Лиге "желтые" уступили лишь раз - Барселоне (0:4).

Вильяррел сумел обыграть мадридский Атлетико, не дав создать сопернику опасных моментов, и Валенсию, которая в текущем сезоне играет очень результативно.

В Лиге Европы "желтая субмарина" имеет 100%-ый показатель: 3 игры - 3 победы, 12 голов забито и четыре пропущенных. Чем не повод понаблюдать за Вильярреалом, как на внутренней арене, так и на международной?

Милан

Можно сказать, что Милан стал главным открытием всего сезона. "Россонери" лидируют в Италии (17 баллов после семи туров), достойно выступают в Лиге Европы (шесть очков за три матча).

Подопечных Стефано Пиоли просто не узнать: команда набрала фантастический ход после возобновления сезона, который был прерван из-за пандемии коронавируса. До матча с Лиллем (0:3) в Лиге Европы, который прошел несколькими дней назад, Милан имел серию из 25 матчей без поражений. 

Главным оружием "россонери" является характер. Футболисты Милана не уступают своим соперникам в борьбе, агрессии, и желании победить. Если посмотреть на сыгранные поединки, то можно заметить некую тенденцию: Милан очень активен в последние 15 минут. Так им удалось сыграть вничью с Ромой (3:3), Вероной (2:2), обыграть Удинезе (2:1) и Специю (3:0). 

Сассуоло

Как ни странно, но именно Сассуоло занимает второе место в чемпионате Италии. Команда сосредоточена только на Серии А, а это им помогает лучше готовиться к играм, пока "фавориты" Серии А играют в еврокубках.

После семи туров у "зеленых" четыре победы и три ничьи. В соперниках были мощные Наполи (2:0), Торино (3:3), вязкие Болонья (4:3) и Кальяри (1:1). Все матчи с топами впереди, но можно точно сказать, что в играх с Сассуоло им легко не будет.

Бавария

После неудачного старта в чемпионате Германии (поражение от Хоффенхайма 1:4), "мюнхенцев" просто не узнать. Тотальное доминирование в Бундеслиге - 18 очков и 27 забитых после семи туров, и в Лиге чемпионов - 9 баллов и 12 забитых после трех игр.

Казалось, что из-за отсутствия паузы между сезонами у Баварии начнется спад, но главный тренер Ханс-Дитер Флик сумел замотивировать команду так, что она просто не замечает соперников.

Лейпциг и Боруссия Д

Немецкие гранды пытаются навязать борьбу Баварии. "Быки" отстают всего на два очка из-за обидного поражения от Борусси М (0:1). А вот Боруссия Д в очном поединке с Баварией, казалось, сможет забрать очки, но не хватило немного удачи в завершающей стадии.

Команды имеют все шансы побороться за чемпионство, но вопрос состоит в том, а хватит ли ресурсов конкурировать с Баварией, ведь "мюнхенцы" пока неудержимы.

В Лиге чемпионов Лейпциг сумел удивить волевой победой над ПСЖ, после которой с МЮ лидируют в группе (по шесть очков). "Шмели", в свою очередь, попали в более простую группу ЛЧ: к Лацио, Зениту, Брюгге.

С первым двумя Боруссия испытывала большие проблемы: если Зенит получилось додавить, то вот Лацио разобрал "желтых" на кусочки. Пока БД лидирует в группе, но стоит немного изменить стиль игры, чтобы наверняка выйти в плей-офф.

ПСЖ

ПСЖ на внутренней арене, как всегда, не имеет конкурентов. После двух поражений на старте от Ланса (0:1) и Марселя (0:1) "парижане" набрали ход и теперь просто уничтожают своих соперников: 26 голов и один пропущенный мяч. Так что трофей уже скоро можно будет вручать.

Но вот на международной арене успехами и не пахнет. ПСЖ в еврокубках показывает слабую игру, уступив Манчестер Юнайтед (1:2) и РБ Лейпцигу (1:2). Так что Томасу Тухелю нужно наладить игру в Лиге чемпионов, если он хочет выйти с командой в плей-офф.

Динамо и Шахтер

Украинские гранды переживают примерно одинаковый период в текущем сезоне. Достойная игра в Лиге чемпионов с топами, лидерство в чемпионате Украины и коронавирус, который жестко бьет по обеим командам.

Однако все их успехи довольно условные, ведь фанаты имели возможность увидеть слабые отрезки игры в еврокубках. Да и необязательные потери в чемпионате Украины и общая проблема с коронавирусом явно мешают командам набрать ход.

Стоит надеяться, что международная пауза не пройдет бесследно в расположении команд, а Мирча Луческу и Луиш Каштру смогут найти к балансу в текущем сезоне.


Делитесь в комментариях, какие клубы, игроки или тренеры разочаровывают вас в нынешнем сезоне.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK