Бельгия и Италия вышли в финальную стадию Лиги наций

Италия смогла оставить за бортом Нидерланды и Польшу, а Бельгия воспользовалась осечкой Дании.
19 ноября, 00:04
Бельгия - Дания / Getty Images
Бельгия - Дания / Getty Images

Состоялись заключительные поединки первой и второй групп Дивизиона А Лиги наций, по итогам которых определились еще два участника плей-офф и два неудачника, которые отправятся в Дивизион В.

В первой группе за выход в плей-офф Лиги наций спорило до последнего сразу три сборные - Италия, Нидерланды и Польша.

Италия в гостях смогла уверенно обыграть аутсайдера группы - сборную Боснии и Герцеговины со счетом 2:0. Итальянцы забили по голу в каждом из таймов. Сперва на 22-й минуте поединка Андреа Белотти в падении замкнул подачу с фланга от Лоренцо Инсинье, а затем в середине второго тайма Доменико Берарди красиво переправил мяч в ворота после закидки в центр штрафной от Мануэля Локателли.

Босния и Герцеговина – Италия 0:2
Голы: Белотти, 22, Берарди, 68.

Босния и Герцеговина: Пирич, Хаджикадунич, Кадушич (Тодорович, 79), Саничанин, Цимирот, Чорлука, Гояк, Пьянич (Данилович, 77), Крунич (Лончар, 72), Татар (Рахманович, 80), Превляк (Хаджич, 79).

Италия: Доннарумма, Эмерсон, Бастони, Ачерби, Флоренци (Ди Лоренцо, 46), Жоржиньо, Барелла, Инсинье (Калабрия, 90), Локателли, Берарди (Бернардески, 82), Белотти (Лазанья, 82).

Предупреждения: Кадушич, Романьоли, Берарди.


Во втором матче сборная Нидерландов смогла добыть волевую победу над Польшей со счетом 2:1. Поляки быстро открыли счет в матче, когда уже на шестой минуте 22-летний полузащитник Дерби Камиль Юзвяк промчался по левому флангу, ворвался в штрафную и обыграв двух защитников, от штанги отправил мяч в ближний угол ворот. Голландцы смогли отыграться только в концовке поединка, когда на 77-й минуте Мемфис Депай реализовал одиннадцатиметровый удар. Спустя семь минут Нидерланды забили победный мяч усилиями Джорджиньо Вейналдума, который головой замкнул подачу с углового на ближней штанге.

Таким образом Италия заняла первое место в своей группе и вышла в плей-офф Лиги наций, оставив Нидерланды и Польшу в Дивизионе А, а Босния и Герцеговина отправляется в Лигу В.

Польша – Нидерланды 1:2
Голы: Юзвяк, 6 – Депай, 77 (пен), Вейналдум, 84.

Польша: Фабианьски, Кендзера, Беднарек, Глик, Реца (Рыбус, 81), Крыховяк (Линетти, 71), Клих, Юзвяк, Зелиньски (Модер, 71), Плахета (Гросицки, 75), Левандовски (Пионтек, 46).

Нидерланды: Крул, ван Анхолт (Вейндал, 70), Хатебур (Думфрис, 57), де Врей, Блинд (де Йонг, 84), Вейналдум, де Йонг, Классен (ван де Бек, 70), Стенгс (Бергейс, 70), Мален, Депай.

Предупреждения: Крыховяк, Юзвяк, Беднарек.


Во второй группе сборная Бельгии разобралась с Данией и смогла оформить себе путевку в плей-офф Лиги наций с первого места. Все решилось в очном противостоянии, в котором бельгийцы выиграли со счетом 4:2.

В первом тайме команды обменялись голами. Уже на третьей минуте Юри Тилеманс подхватил мяч за пределами штрафной и мощно пробил низом в дальний угол ворот, открыв счет в матче, но спустя 14 минут гости отыгрались усилиями Йонаса Винда, который головой с центра штрафной переправил мяч точно в ворота после рикошета.

На 57-й минуте бельгийцы быстро разыграли штрафной, что оказалось неожиданным для гостей, потерявших в штрафной Ромелу Лукаку, который пробил во вратаря, но мяч все же влетел в сетку ворот. Спустя 12 минут Лукаку оформил дубль, точно пробив головой после передачи Торгана Азара. Шанс для гостей подарили Насер Шадли и Тибо Куртуа: первый отдал на своего вратаря, но тот не смог остановить мяч и круглый закатился в ворота. Это не повлияло на настрой бельгийцев, которые через минуту поставили финальную точку, благодаря голу Кевина де Брюйне.

Бельгия – Дания 4:2
Голы: Тилеманс, 3, Лукаку, 57, 69, де Брюйне, 87 – Винд, 17, Куртуа, 86.

Бельгия: Куртуа, Алдервейрелд, Вертонген (Боята, 90), Денайер, Дендонкер, Шадли, Тилеманс, де Брюйне, Азар (Фоке, 77), Лукаку, Мертенс.

Дания: Шмейхель, Кристенсен, Кьер, Мэле, Васс, Эриксен, Хейбьерг, Дилэйни (Йенсен, 70), Поульсен (Андерсен, 76), Брэйтуэйт, Винд (Систо, 88).

Предупреждение: Мертенс.


В еще одном матче второй группы сборная Англии разгромила Исландию со счетом 4:0. В первом тайме англичане забили два мяча усилиями Деклана Райса и Мэйсона Маунта, которые забили на 20-й и 24-й минутах соответственно. Еще два мяча в ворота исландцев влетело в концовке матча - дубль оформил Филип Фоден, забивший два мяча за четыре минуты.

Англия остается в Дивизионе А, а Исландия отправляется в Лигу В, заняв последнее место без единого набранного очка.

Англия – Исландия 4:0
Голы: ,Райс, 20, Маунт, 24, Фоден, 80, 84.

Англия: Пикфорд, Триппьер (Мэйтленд-Найлз, 85), Уокер (Мингз, 64), Магуайр, Дайер, Райс, Маунт (Уинкс, 64), Фоден, Сака, Грилиш (Санчо, 76), Кейн (Абрахам, 76).

Исландия: Кристинссон (Халльдоурссон, 46), Скуласон, Ингасон, Херманнссон, Сайварссон, Сигурйонссон (Эйельфссон, 62), Бьярнасон (Йоуханнессон, 88), Гудмундссон (Торстейнссон, 73), Паульссон, Арнасон, Бедварссон (Сигторссон, 73).

Предупреждения: Сайварссон, Уокер, Ингасон, Арнасон.

Удаление: Сайварссон.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK