Яремчук и Швед могут досрочно уйти в отпуск: расклады последнего тура в Бельгии

На выходных в чемпионате Бельгии пройдет последний тур первого этапа чемпионата страны.
16 апреля, 16:30
Роман Яремчук
Роман Яремчук

Коронавирус оказал серьезное влияние на футбол в прошлом сезона и его последствия чувствуются и в нынешнем сезоне. Весной из-за распространяющейся эпидемии в Бельгии решили досрочно завершить футбольные соревнования, а из-за судов вылетевших команд, пришлось менять формат чемпионата.

В итоге в нынешнем сезоне в элитном дивизионе чемпионата Бельгии участвует 18 команд. И уже на этих выходных все они проведут последний, 34-й тур, первого этапа.

Дальше команды делятся на две группы, для которых очки, набранные на первом этапе, поделятся пополам для увеличения интриги. Первые четыре команды будут сражаться между собой за чемпионство, команды с пятого по восьмое места – за последнюю путевку в Лигу Европы.

А вот для команд, которые займут место ниже 8-го сезон будет завершен (за исключением 17-й команды, которой предстоит матч за сохранение место в элите).

И расклады перед последним туром очень важны в плане сборной Украины. Чемпионат Бельгии – основной для украинских легионеров в национальной команде – Эдуард Соболь, Роман Яремчук, Евгений Макаренко и Роман Безус имеют стабильное место в заявке сборной Шевченко, Марьян Швед и Игорь Пластун в расширенном списке.

Перед последним туром Брюгге Соболя и Андерлехт Макаренко уже гарантировали себе место в первой четвертке, а вот Генту с Яремчуком, Безусом и Пластуном, а также Мехелену со Шведом, предстоит борьба за вторую четвертку. И там все будет очень жарко, ведь шестое и одиннадцатое место отделяет всего два очка.

Из-за большой интриги, семь матчей из девяти в воскресенье будут сыграны в одно время – в 19:00. Гент и Мехелен пока вне топ-8, но все зависит от них самих.

Гент на выезде сыграет с Зюлте-Варегемом и фактически победитель точно будет играть во второй стадии. В случае ничьи нужно будет смотреть дополнительные показатели.

Мехелен на выезде сыграет с Кортрейком, который ни на что не претендует. Команду Шведа в этом матче устроит только победа и при этом нужно рассчитывать на потерю очков конкурентами: чтобы Гент и Зюлте-Варегем сыграли вничью, либо чтобы Беерсход и Стандарт не сыграли вничью.

Интересный вопрос, за какие расклады будет болеть наставник сборной Украины Андрей Шевченко? С одной стороны игроки сборной, если не выйдут во второй этап и завершат для себя клубный сезон, получат дополнительный отпуск перед подготовкой к Евро-2020 и точно не будут травмированы, а с другой стороны футболисты лишатся игровой практики почти на два месяца. 

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: чемпионат Бельгии чтиво

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK