Ман Сити: охота на Гвардиолу

5
11 ноября, 20:59
Роберто Манчини смог привести Манчестер Сити к историческому успеху на внутренней арене, однако Горожане пока никак не могут заявить о себе, как о грозной силе, на международной арене. В результате, в головах руководства манкунианцев начали возникать мысли о возможной смене наставника.

В числе главных целей Манчестер Сити на этот пост остается Пеп Гвардиола, который до конца сезона будет оставаться в творческом отпуске. Однако по его окончании перед Пепом будут лежать несколько предложений по трудоустройству, и Горожане рассчитывают, что именно их вариант станет наиболее привлекательным для экс-наставника Барселоны. Одним из козырей в колоде Сити может стать новый директор по футболу Чики Бегиристайн, который лично знаком с Гвардиолой по совместной работе в Барсе.

Что любопытно, Пеп мог оказаться в Манчестер Сити, когда еще был игроком. В 2001-м году Гвардиола приезжал на 10-дневный просмотр в Манчестер, однако клуб был готов заключить с ветераном лишь полугодичный контракт, тогда как сам каталонец хотел остаться минимум на полтора года.
iSport.ua Футбол Европа