Челси попрощался с Анелька

1
1 января, 11:50
32-летний форвард Николя Анелька, который несколькими неделями ранее договорился о контракте с китайским клубом Шанхай Шенхуа, покинул расположение Челси.

Анелька перебрался на Стэмфорд Бридж в январе 2008 года, став первым игроком, подписанным Авраамом Грантом. В первые полгода игра француза не впечатляла, но уже во втором сезоне в составе Челси Николя стал лучшим бомбардиром АПЛ, наколотив в ворота своих соперников 25 мячей.

С приходом Карло Анчелотти на тренерский мостик клуба и подписанием испанца Фернандо Торреса Анелька получал все меньше игрового времени, но и в предыдущем сезоне стал лучшим бомбардиром Челси, забив 16 мячей во всех турнирах. Андре Виллаш-Боаш в услугах Анелька заинтересован уже не был, и в первой половине сезона 2011/2012 на счету француза - всего один гол.

Всего же за четыре года Анелька выходил на поле в 184 поединках в составе Челси (145 - в стартовом составе), забив 59 мячей во всех соревнованиях. Николя выиграл с клубом Премьер-лигу и два Кубка Англии. Могла бы в этом списке значиться и победа в Лиге Чемпионов, но в британском финале в Москве форвард не смог реализовать пенальти и подарил победу МЮ.
iSport.ua Футбол Европа