Ливерпуль побеждает и без Суареса + ВИДЕО

10
30 декабря, 23:40
Формально подопечные Кенни Далглиша одержали волевую победу над Ньюкаслом, но на самом деле поединок проходил фактически без проблем для хозяев поля.

До середины первого тайма соперники действовали без ворот, а вернее даже просто разогревались. Но на 25-й минуте Тэйлор начал голевую атаку Сорок: подача с левого фланга была переправлена головой Кабайе в Аггера, а тому борьбу навязал Ба, который и переправил мяч в сетку.

Но долго гости не радовались, потому что уже через несколько минут Адам совершил прострел с правого края штрафной, а Тиоте "скинул" мяч на ногу Беллами - Крейг отметился в воротах своей бывшей команды и сравнял счет. До перерыва шла равная борьба, но Ливерпуль выглядел все-таки более активно и настойчиво, правда, забитых мячей это пока не приносило.

Второй тайм стартовал с засухи, потому что команды больше боролись, чем создавали опасные моменты. На поле вместо Адама появился Джеррард, но Ливерпуль вперед вывели именно экс-футболисты Ньюкасла Беллами и Кэрролл. Крейг выстрелил со штрафного, а Энди удачно закрыл обзор киперу Крулу - 2:1. Почти сразу Сороки могли восстановить равновесие, но Шкртел вынес мяч с линии штрафной после переброса Рейны от Ба.

Дружина Пардью была окончательно добита на 78-й минуте: Хендерсон вывел Джеррарда на ударную позицию, а Стиви хладнокровно использовал свой шанс. У Ньюкасла явно не хватало мощности для исправления ситуации, поэтому счет на табло остался победным для Красных до финального свистка.

Ливерпуль
- Ньюкасл 3:1
Голы: Беллами, 29, 68, Джеррард, 78 - Аггер, 25 (в свои ворота)


Ливерпуль: Рейна, Джонсон, Шкртел, Аггер, Хосе Энрике, Хендерсон, Адам (Джеррард, 59), Спиринг, Даунинг, Кэрролл, Беллами (Куйт, 74)

Ньюкасл:
Крул, Симпсон, Уилльямсон, Колоччини, Р. Тэйлор (Сантон, 46), Обертан (С. Амеоби, 85), Тиоте, Кабайе, Гутьеррес, Вучкич (Бен Арфа, 65), Ба

Предупреждения: Гутьеррес, Р. Тэйлор

iSport.ua Футбол Европа