Джейми Варди – 35: ТОП-10 игроков, которые успели поработать до футбола

ISPORT рассказывает об игроках, которые имели "нормальную" работу до того, как полностью связали свою жизнь с футболом.
11 января, 13:00
Джейми Варди / Getty Images
Джейми Варди / Getty Images

Во вторник, 11 января, звездному нападающему Лестера Джейми Варди исполнилось 35 лет.

Чемпион Англии, обладатель Кубка и Суперкубка страны не всегда был таким богатым и известным человеком. Его профессиональный дебют состоялся еще в 2010 году, но в АПЛ он попал лишь в 27-летнем возрасте, и это перевернуло его жизнь.

Однако до своего перехода в Лестер Варди вел вполне обычный образ жизни. А для того, чтобы в его семье были деньги, англичанин работал грузчиком на заводе по производству медицинских шин из углеродного волокна.

ISPORT рассказывает о еще 10 игроках, которые имели "нормальную" работу до того, как полностью связали свою жизнь с футболом.

Рики Ламберт

Возраст: 39 лет
Профессиональный дебют: 2001 год
Предыдущая работа: Рабочий свекольного завода

Рики Ламберт
Рики Ламберт / Источник: Getty Images

Когда будущий нападающий сборной Англии в 2001 году тренировался и выступал за Маклсфилд Таун, то он не зарабатывал денег. И чтобы держаться на плаву Ламберту приходилось ходить на работу в местный свекольный завод, где он занимался тем, что закрывал банки крышками.

Карьера двигалась медленно, вплоть до того, как он попал в Бристоль Роверс в 2006 году. Он отлично себя проявлял, перешел в Саунтгемптон, а оттуда – в Ливерпуль, в академии которого когда-то учился.

Кроме того, в 2013 году получил вызов в сборную Англии, но затем его карьера пошла на спад. Ламберт еще успел поиграть в Вест Бромвиче и Кардифф Сити до того, как в 2017 году повесил бутсы на гвоздь.

Петер Шмейхель

Возраст: 58 лет
Профессиональный дебют: 1987 год
Предыдущие работы: Уборщик, менеджер в WWF

Петер Шмейхель
Петер Шмейхель / Источник: Getty Images

Еще до того, как в 1987 году Шмейхель присоединился к Брондбю и его карьера футболиста пошла в гору, он успел поработать на других должностях. Так, Петер был уборщиком в доме престарелых, а затем получил должность в WWF (Всемирный фонд дикой природы).

Но, со временем, он покинул эту работу, ведь начался успешный период в Брондбю, после чего он стал легендой АПЛ в составе Манчестер Юнайтед, завоевав пять титулов чемпиона страны, три Кубка и четыре Суперкубка Англии, а также Лигу чемпионов и Суперкубок Европы

Мирослав Клозе

Возраст: 43 года
Профессиональный дебют: 1998 год
Предыдущая работа: Плотник

Мирослав Клозе
Мирослав Клозе / Источник: Getty Images

Сын профессионального футболиста Йозефа Клозе занимался футболом, чтобы найти общий язык со сверстниками и адаптироваться в Германии, в которую приехав в 8,5 лет. Однако родители настояли, чтобы после окончания школы он пошел в училище и выбрал специальность.

Клозе начал обучаться на плотника, но продолжал играть в футбол, попав в клуб 7-й немецкой лиги из Блаубаха-Диделькопфа, расположенного неподалеку от Кайзерслаутерна. Вскоре его заметили в Кайзерслаутерне и с тех пор его карьера пошла вверх.

В итоге Клозе сумел стать рекордсменом сборной Германии по голам, лучшим бомбардиром в истории чемпионатов мира и третьим футболистом, забившим на четырех разных чемпионатах мира. Плюс еще немало достижений на клубном уровне.

Карьеру он завершил в итальянском Лацио, после чего присоединился к тренерскому штабу Йоахима Лева в сборной Германии, а затем поработал в мюнхенской Баварии.

Стюарт Пирс

Возраст: 59 лет
Профессиональный дебют: 1978 год
Предыдущая работа: Электрик

Стюарт Пирс
Стюарт Пирс / Источник: Getty Images

Свою профессиональную карьеру Пирс начал в Уилдстоуне, спустя семь лет он перебрался в Ноттингем Форест, где играл под руководство Брайана Клафа. Но он сомневался в своем футбольном будущем, и в Форесте рекламировал свои услуги электрика.

Однако все сложилось удачно – отыграв более 400 матчей, Пирс вошел в историю клуба, а также регулярно выступал за сборную Англии. Затем поиграл в Ньюкасле, Вест Хэме и Манчестер Сити, а потом стал тренером. Сейчас работает помощником Дэвида Мойеса в "молотобойцах".

Крис Уоддл

Возраст: 61 год
Профессиональный дебют: 1980 год
Предыдущая работа: Мастер по приготовлению приправ для колбас

Крис Уоддл
Крис Уоддл / Источник: Getty Images

Еще до того, как Уоддл успешно проявил себя в Ньюкасле, Тоттехэме, Марселе и Шеффилд Уэнсдей, англичанин занимался изготовлением приправ для колбас.

Когда его профессиональная футбольная карьера пошла в гору и он попал в сборную Англии, Уоддл полностью ушел от этой работы и сконцентрировался на футболе. Теперь же трехкратный чемпион Франции работает комментатором и экспертом.

Иан Дауи

Возраст: 56 лет
Профессиональный дебют: 1988 год
Предыдущая работа: British Aerospace

Иан Дауи
Иан Дауи / Источник: Getty Images

Наверное, немного неверно называть предыдущую работу Дауи "нормальной", ведь далеко не каждый может ее выполнять. Иан – ученый-ракетчик.

Дауи занимался в Саутгемтоне, но в 16-летнем возрасте его отчислили из команды, и тогда он решил отправиться в университет, где получил степень в области инженерии. После учебы Дауи стал работать в компании British Aerospace.

Однако мысли о футболе его не покидали, и он продолжал играть, выступая за местный клуб Чешант вне лиги. Затем он покинул клуб и присоединился к Сент-Олбанс Сити, где рассчитывал улучшить свою физическую форму.

После этого он сыграл за Хендон, Лутон Таун, Вест Хэм, Саутгемптон, Кристал Пэлас и КПР, а также выступал за сборную Северной Ирландии. Когда завершил карьеру, он попробовал себя в тренерской деятельности, а сейчас работает экспертом Sky Sports.

Шака Хислоп

Возраст: 52 года
Профессиональный дебют: 1992 год
Предыдущая работа: Стажер НАСА, инженер

Шака Хислоп
Шака Хислоп / Источник: Getty Images

Еще один гений в нашем списке – Хислоп попал в Говардский университет в Вашингтоне (США), где защитил диплом инженера в области машиностроения и получил должность стажера в НАСА.

Во время обучения он выступал за университетскую футбольную команду, с которой добрался до финала NCAA. После выпуска талантливого игрока заметили скауты из Рединга, и он подписал с клубом профессиональный контракт.

Проявив себя в команде, вратарь привлек внимание Ньюкасла, а затем и Вест Хэма и Портсмута. Профессиональную карьеру Хислоп завершил в Далласе в 2007 году, а сейчас работает в Америке на ESPN.

Хулио Крус

Возраст: 47 лет
Профессиональный дебют: 1993 год
Предыдущая работа: Садовник Банфилда

Хулио Крус
Хулио Крус / Источник: Getty Images

История аргентинского футболиста действительно удивительная. Он был садовником в футбольном клубе Банфилд и занимался в академии клуба. Так сложилось, что Круса пришлось использовать в качестве временной замены травмированному игроку первой команды.

Он сумел себя проявить и окончательно променял инструменты и ножницы на роскошную жизнь в одном из крупнейших клубов Аргентины – Риверт Плейте. Затем перебрался в Европу, сыграв за Фейеноорд, Болонью, Интер и Лацио, а также выступая за национальную команду.

Завершил карьеру в 2010 году, доказав, насколько бывает важно оказаться в нужное время в нужном месте. Кстати, из-за его истории за Крусом закрепилось прозвище "садовник".

Крэйг Нун

Возраст: 34 года
Профессиональный дебют: 2008 год
Предыдущая работа: Кровельщик

Крэйг Нун
Крэйг Нун / Источник: Getty Images

Англичанин начинал тренироваться в академии Ливерпуля в девятилетнем возрасте, но спустя семь лет покинул ее. Продолжал выступать на любительском уровне, постепенно совершенствуя свои навыки и мечтая о выступлении на уровне АПЛ.

Однако, пока он двигался к своей мечте, он работал кровельщиком. И, самое интересное, что в 2008 году именно Нун работал над крышей легендарного Стивена Джеррарда.

Эта история всплыла, когда они встретились на поле в рамках чемпионата Англии – Джеррард выступал за Ливерпуль, а Нун только-только присоединился к Кардиффу. Сейчас 34-летний футболист играет за австралийский клуб Макартур.

Чарли Остин

Возраст: 32 года
Профессиональный дебют: 2009 год
Предыдущая работа: Каменщик

Чарли Остин
Чарли Остин / Источник: Getty Images

Английский нападающий в юности выступал за несколько молодежных команд, лучше всего проявив себя в Рединге. В итоге он попал в Пул Таун, но денег было недостаточно. Для того, чтобы прокормить себя, Остин работал каменщиком.

Он покинул эту работу, когда ему позвонили из Суиндон Таун и предложили профессиональный контракт. Тогда же он наконец-то стал зарабатывать в качестве футболиста, развивался, сумел поиграть в АПЛ за Саутгемптон и в целом добился желаемого.

Карьеру еще не закончил – выступает за Куинз Парк Рейнджерс в Чемпионшипе.

 

По материалам: Squawka
Перевод и адаптация: ISPORT.ua

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: футбол чтиво

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK