Бундеслига. 30 тур. Обзор матчей воскресенья

2010 г., 11 апреля, 18:31
Гамбург все никак не хочет пропустить вперед Штутгарт. Вроде бы и мотивации в чемпионате у красноштанников быть особой не должно, но рвущихся вперед швабов они сдерживают. Естественно все, о чем сейчас говорят в Гамбурге это Лига Европы и потенциальный финал родной команды на таком же родном стадионе. А дела в Бундеслиге между тем идут полным ходом, и вот сегодня команда Лаббадии на выезде обыграла Бохум. Бохум, который балансирует на данный момент между жизнью и смертью и Бохум, который в каждом матче будет биться изо всех сил. Уже на 18-й минуте Гамбург вышел вперед. Марич после углового потерял в своей штрафной Теше и полузащитник спокойно головой расстрелял ворота хозяев – 0:1.  Но Несгибаемым хватило сил и смелости сравнять счет, когда после дальнего удара Дедича ничего не смог поделать Рост. Весь второй тайм гости провисели на воротах Хервагена и имели пару прекрасных возможностей забивать гол. Сделали же они это в самом конце. Рууд Ван Гол забил свой четвертый гол в чемпионате.

И опять все началось с Марича, который потерял мяч в центре поля (хотя быть может, оного у него забрали не без нарушения правил). В итоге Зе Роберто делает прострел в штрафную, где голландец в фирменном стиле поражает ворота гостей – 1:2. Кстати если сильно пофантазировать, можно представить, как Гамбург попадет в зону Лиги Чемпионов. Теоретически это возможно.

У Нюрнберга ситуация аналогичная с Бохумом в плане турнирной стратегии. Но вот в этом матче хозяева смотрелись куда лучше. Волки после вылета из Лиги Европы сконцентрировались на внутреннем первенстве и внешне довольно легко обыграли сегодня соперника. Но в течении первого тайма трудно было отдать одной из команд преимущество. Да атаки Вольфсбурга носили куда более острый характер, но самоотдача и заряженность хозяев на борьбу просто поражала. Основные события в матче случились во втором тайме. До поры до времени игра была ровная, когда Нюрнберг подгоняемый собственными болельщиками, да и нуждой брать три очка во чтобы то ни стало, решил погнаться за журавлем имея в ладонях синицу. Риск дело благородное, но часто наказуемое. Поначалу несколько опасных моментов команда Хеккинга у ворот Бенальо создала, но жестоко была наказана за расточительность. Вы удивитесь, но гол за волков забил Джеко. Шучу, конечно. Босниец продолжает штамповать голы как на конвейере и неспроста лидирует в ранге бомбардиров.

Гол получился красивым, одним финтом форвард отыграл сразу двоих защитников и спокойно переиграл голкипера. А когда хозяева от безнадеги ринулись спасать матч, тут же случился и второй мяч: навес Хасебе – удар головой Графите – 0:2. Вот тут уже все. Финальный свисток зафиксировал победу волков. Над небом Нюрнберга начинали собираться тучи…

Бохум - Гамбург 1:2
Голы: Дедич, 32 - Теше, 18, ван Нистельрой, 88


Нюрнберг - Вольфсбург 0:2

Голы: Джеко, 66, Графите, 78
iSport.ua Футбол Европа

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK