МЮ выигрывает Кубок Лиги. АПЛ. 28 тур. Победа Ливерпуля

2010 г., 28 февраля, 16:59
Тоттенхэм - Эвертон 2:1
Голы: Павлюченко, 11, Модрич, 28 - Якубу, 55


Матч ожидался с большим интересом, ведь и Шпоры, и Ириски сейчас на ходу. Это, правда, не коснулось последней встречи Эвертона в Лиге Европы, в которой мерсисайдцы, напомню, сгорели Спортингу 0:3 и благополучно покинули турнир.

Перед игрой были опасения, что из-за вируса не сыграют ключевые игроки лондонцев - Чорлука и Паласиос, но оба оклемались и вышли в старте. Кроме того, в основе сыграл и блестяще проявляющий себя в последних матчах Роман Павлюченко, в которого, кажется, наконец-то снова поверил Харри Реднапп.

Роман вновь не разочаровал своего наставника, быстро открыв счет. Проставиться за гол россиянин обязан Хаддлстоуну, который отлично отдал на Дефо, а его пас замкнул партнер по нападению. Ответ гостей был неубедителен, а хозяева вскорости удвоили преимущество. Красиво с Ховардом расправился Модрич, перекинув американца после того, как обыгрался с Кранчаром. Загляденье!

Однако на второй тайм вышел совсем иной Эвертон, и не прошло и 10 минут после перерыва, как давненько не забивавший Якубу сократил счет. Ягелка сбросил мяч, и ошибку совершил также давненько этим не отличающийся Гомес, нигериец же киперу сие не простил.

После этого вспомнился матч первого круга, когда Ириски сравняли счет, также проигрывая по ходу матча 0:2. Сравнивать счет как раз и должен был Донован, но непостижим образом не попал в пустые ворота. Затем гости упустили еще один потрясающий момент, когда Ягелка дал выше. Хозяева же ответили ударом Кранчара, но с ним справился Ховард.

Важнейшая победа Тоттенхэма, а Эвертон терпит второе поражение на неделе.


Ливерпуль - Блэкберн 2:1
Голы: Джеррард, 20, Торрес, 44 - Эндрюс, 40 (с пенальти)

Мерсисайдцы не так уж легко справились с Бродягами, хотя Красные по большей части переигрывали гостей. Отменно отыгравший встречу Джеррард открыл счет после паса Бенаюна.

Подумалось, что по такой игре спастись у Роверс шансов маловато, но Брэкберн, да и Ливерпуль вместе с ним, а точнее Каррагер, были иного мнения. Ветеран мерсисайдцев потрогал мячик рукой в своей штрафной, а Эндрюс расстроил Анфилд.

И все же долго легендарная арена долго не грустила, ибо ее любимцы вышли снова вперед. Наконец-то отдал голевой пас Макси Родригес, присоединившийся к Ливерпулю только этой зимой. Гости же едва не воспользовались самоуспокоением Красных и чудом (имя которого - Пепе Рейна) не отыгрались. Удар головой Самбы, и испанский кипер взял сферу в самом углу.

Ливерпуль остается на 6-м месте.


Сандерленд - Фулхэм 0:0

После тяжелой ничьей в Донецке, которая позволила Дачникам пройти в 1/8 Лиги Европы, ожидать, что меньше, чем через 3 суток эта же команда, еще и затратившая прилично времени на возвращение домой, выиграет снова-таки в гостях, было тяжеловато. А тут еще и Коты, которым давно надоело терпеть неудачи.

Да и вообще игра не изобиловала моментами. Ну не описывать же то, что Замора пробил головой после передачи Дэвиса чуть ли не к угловому флажку? Хотя, стоп - я уже описал... Или, может, сказать вам о том, что получивший желтую в данном матче Майкл Тернер добыл 61-й горчичник для Сандерленда в этом сезоне - самый "лучший" показатель среди всех в АПЛ?

В общем, уставшие лондонцы должны быть рады. А джорди уже не могут выиграть 14 матчей.        


Кубок Лиги. Финал

Астон Вилла - МЮ 1:2
Голы: Милнер, 5 (с пенальти) - Оуэн, 13, Руни, 74


Если манкунианцы только в прошлом году выиграли свой 3-й Кубок Лиги в истории, то бирмингемцы брали этот же трофей 14 лет назад, что и является пока что последним титулом Вилланов в истории. Словом, формальные хозяева финала стремились наконец-то снова пополнить музей клуба новым кубком.

Оба наставника столкнулись перед матчем с нелегким выбором. Сэр Алекс стремился дать отдохнуть своему снайперу Уэйну Руни, который не останавливается в пополнении своего бомбардирского зачета. Мартин же О'Нил думал о том, кого из двух киперов поставить на матч - Гузана, который стоял в Кубке Лиги или же более опытного и основного Фриделя, который мог принести больше пользы, и который, кстати, нередко удачно проводит матчи против МЮ. В итоге вышел Брэд, и североирландский тренер признал, сколь нелегко ему далось это решение.

Команды начали без раскачки, и Вилла быстро и неожиданно повела в счете. Видич остановил Агбонлахора, ухватившись за футболку, и арбитр поединка указал на точку. Милнер приговор исполнил безукоризненно. Однако Дьяволы не замедлили с реакцией и сквитали счет довольно быстро. Казалось, что Бербатов, как всегда внешне не спеша добредший до лицевой, погубил свои усилия, когда перехватил сферу, но Майкл Оуэн, не растерявший голевое чувство за годы травм и просиживания в запасе Юнайтед, оказался где нужно - 1:1.

Номинальные гости завладели преимуществом, и продолжали угрожать воротам соперника. Перед перерывом все-таки вышел Руни вместо травмировавшегося Оуэна, а активному в матче Парку дико не повезло, когда кореец попал в штангу по отскочившему к нему мячу. В начале второй половины уже мог забить Каррик, но тут показал свое мастерство Фридель. Однако ближе к концу матча МЮ своего добился-таки. В очередной раз лихо сработала троица Бербатов - Валенсия - Руни, когда эквадорец обыгрался в самой штрафной с болгарином (Димитар эффектно отдал пяткой) и навесил на дальнюю стойку на Руни. Уэйн же снова опроверг свои же слова, что плохо играет головой, забив черпачком очередной голешник.

Чуть позже десятка манкунианцев и вовсе могла решить все загодя, но после еще одного классного навеса Валенсии англичанин, казалось, бил наверняка, но попал в штангу. Кларетовые ответили своим ударом в каркас, но в итоге Дьяволы отстояли преимущество и выиграли свой 4-й Кубок Лиги в истории.

iSport.ua Футбол Европа