АПЛ. 28 тур. Обзор матчей субботы

2010 г., 27 февраля, 16:46
Челси - Ман Сити 2:4
Голы: Лампард, 42, 90+1 (с пенальти) - Тевес, 45, 76 (с пенальти), Беллами, 52, 87


По соседству в Топ-5 субботы я писал о предматчевых раскладах, а потому не хотелось бы повторяться. Все было предельно просто: и тем, и другим нужно было побеждать после поражений в мид-уик. В строй манкунианцев снова вернулся Тевес, а пикантности матчу добавлял скандал под грифом "Терри - Бридж". Уэйн и не пожал руку Джону, хотя капитан Синих ее протянул. И скажите, что он не прав.

Первый тайм не особо изобиловал голевыми моментами, хотя до гола Лампарда пару раз мог забить Дрогба. Оба раза мяч прошел выше перекладины, и особенно острым был второй момент, когда после выстрела все того же Лампса, Дидье дал "в молоко". Однако через пять минут Фрэнк показал партнеру, как надо забивать - тот не возражал. Подача Джо Коула, и Лампард отрывается от защитников, укладывая кругляш в воротах Гивена отменным ударом.

Но тут во всей красе себя проявил Тевес, показав, почему его возвращения в Манчестер ждали так нетерпеливо. Обычный вынос из собственной штрафной Горожан привел к тому, что аргентинец подхватил мяч в центре поля и ничтоже сумняшеся бросился на ворота Иларио. Подойдя к штрафной кипера, форвард красиво обыграл Терри и Карвальо и легонько катнул сферу под португальским вратарем. Наверняка именно слабость удара стала решающей, потому как страж ворот Пенсионеров такого "выстрела" не ожидал - 1:1!

Но Стамфорд ожидало новое потрясение после перерыва, когда прошла еще одна контра гостей. Предмет раздора был доставлен Беллами, и валлиец, раскачав Микеля, отправил вторую посылку Иларио. Последовал ответ от Дрогба, но Гивен спас себя и партнеров. Челси пошел в атаку всеми силами, и в итоге весьма неожиданно получил пенальти в свои ворота. Это Беллетти уложил Барри, за что был удален, а Тевес исполнил приговор. После этого, признаться, слабо верилось в шансы лондонцев добыть хотя бы ничью - все было против них.

Когда же удалили еще и Баллака, который за 13 минут умудрился схлопотать два горчичника, за Челси и вовсе стало страшно. Кстати, немецкий хав сбил как раз Тевеса - лишнее подтверждение того, насколько культовой фигурой в данный момент является Карлос для своей команды. На 87-й минуте хозяев и вовсе довольно прогнозируемо, как для такого хода событий, добил Беллами, а прострелил Крэйгу бывший игрок Челси - Райт-Филлипс. Пенальти от Лампарда уже никого из фанов хозяев не порадовал. 2:4! Вы такое могли себе представить до начала игры?

Можно сказать, Горожане отомстили за партнера.


Бернли - Портсмут 1:2
Голы: Патерсон, 31 - Пикьонн, 25, Йебда, 76 (с пенальти)

Думаю, не стоит лишний раз напоминать, в какой финасовой яме пребывает клуб из южного порта Англии, а также о том, какие люди нынче решают судьбу Портсмута. Внешняя администрация еще никому не приносила положительных эмоций, однако эта мера помогает встряхнуть любое футбольное хозяйство.

Шансов на выживание практически нет (правда, 9 очков с Помпеи еще пока не сняли, но сие всего лишь дело небольшого времени), однако команда Авраама Гранта не собирается складывать оружие и вылетать без борьбы. И пусть кто-то спросит, зачем, мол, корячиться понапрасну и тратить лишние силы, когда уже почти все ясно. Но тот, кто сегодня видел радостного Пикьонна, прибегающего к родным фанам отпраздновать гол, точно с этим не согласится. Сдаваться нельзя - хотя бы ради таких болельщиков, которые поедут поддержать любимую команду даже в Бернли, ведь за нее болит душа, а мыслями о ней занята голова.

Так вот именно французский форвард открыл счет в матче. Бернли смотрелся не хуже соперника и сумел сквитать счет уже через 6 минут. Гол ввалил Патерсон, воспользовавшись выигранным Флетчером единоборством. Но Помпею не расстроить даже финансовой дырой клуба, куда уж тут пропущенному голу. В результате, Портсмут заработал два пенальти, один из которых не реализовал О'Хара, а второй все же использовал Йебда.

Настоящий английский never say die!


Бирмингем
- Уиган 1:0
Гол: Макфадден, 45+2 (с пенальти)

Браммиз победили в своем стиле - спокойно и минимально. Набедокурил ветеранистый Мельхиот (в его-то годы...), когда снес в собственной штрафной Фэйхи. Макфадден такие пенальти щелкает, как наши пацаны семечки.

Латикс продолжают "уверенно" приближаться к зоне вылета. Грядет отставка Мартинеса?


Болтон
- Вулверхэмптон 1:0
Гол: Найт, 45+1


Скакуны только недавно прискакали несолоно хлебавши из Лондона, получив по полной от Тоттенхэма - 0:4 в Кубке. И вообще ланкаширцы не могли забить целый-прицелый месяц - какие уж тут победы.

И все же Оуэн Койл сумел взбодрить подопечных, и те огорчили собрата по несчастью зоны вылета и ее окрестностей. Все решил гол Найта на исходе первой половины, когда команды уже находились в предвкушении отдыха. Подачу Ли Зэт замкнул легко и непринужденно.

Гости также нашли, чем ответить, но выстрел Фоули остановила стойка ворот Ханеманна.

Болтон выбрался из зоны вылета и теперь занимает 15 место.


Сток Сити - Арсенал 1:3
Голы: Пью, 8 - Бендтнер, 32, Фабрегас, 91 (с пенальти), Вермален, 94


Да, безусловно, на Британниа Стэдиум ожидалась битва, но когда видишь подобные травмы, хочется послать такой "футбол" к чертям. Конечно, Шоукросса сейчас распинают все кому не лень, но слезы Райана дают понять, что сам он ужасно раскаивается... Не подумайте, что я будто бы оправдываю защитника Гончаров, но это его ошибка, его грех, и зачем добивать игрока, когда все равно ничего не попишешь - не удивлюсь, если карьера молодого Аарона Рэмси досрочно закончилась именно сегодня. Причем, режиссеры сами от пережитого шока не рискнули показать повтор.

Эта травма очень сильно напоминает то тяжелейшее повреждение, которое в марте 2008 получил другой Канонир - Эдуардо. Именно потому, что хорват сумел вернуться в большой футбол, давайте будем верить, что и Рэмси еще выйдет на поле. А пока перед глазами стоят кадры, где на носилках уносят хавбека Арсенала с кислородной маской на лице. Кошмар...

Честно, тяжело писать о футболе. Сток действительно дал бой лондонцам - все, как и ожидалось. Более того, именно Сити открыл счет. Не устаю повторять имя частого виновника голов Гончаров - Рори Дилэп. Снова его аут, Шоукросс выигрывает мяч, а на скидку поспевает Пью.

Арсенал, однако, сравнял счет на 32-й минуте. Навес Сеска справа, и Бендтнер сделал то, что и требуется от него в матчах с подобными соперниками - выиграть верховую борьбу и отправить мяч в сетку.

Ну а дальше... А дальше был тот самый злосчастный эпизод. Шоукросс в страшном подкате пошел на молодого таланта Канониров. Плачущий Райан покидает поле, понурив голову после удаления, а шокированные игроки машут головой, не веря своим глазам. А на замену, по злой иронии судьбы, как верно заметили на Би-Би-Си, вышел... Эдуардо. Хотите верьте, хотите - нет, но тогда подумалось, что Сток попросту развалится и не удержит ничью от пережитого. Так и случилось - Фабрегас и Вермален добыли победу, радости от которой не так уж много.

Здоровья тебе, Аарон!

iSport.ua Футбол Европа

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK