Лапорта: Мы не можем заставить де Йонга пойти на сокращение зарплаты - это его выбор

Президент Барселоні прокомментировал ситуацию вокруг Френки де Йонга.
30 июля, 00:56
Жоан Лапорта / Getty Images
Жоан Лапорта / Getty Images

Сага с возможным трансфером Френки де Йонга из Баврселоны в Манчестер Юнайтед длится уже два месяца.

И если позиция игрока довольно проста и ясна - он хочет остаться и получить свои 17 миллионов евро зарплаты, которые ему задолжали каталонцы - то вот позиция клуба неоднозначна.

С одной стороны "сине-гранатовые" хотят продать игрока, чтобы освободить место в платежке, получив за него солидные деньги, благодаря чему клуб сможет зарегистрировать купленных новичков. Однако в то же самое время президент Барселоны Жоан Лапорта постоянно заявляет, что де Йонг не уйдет и он сам не хочет, чтобы хавбек уходил.

"Первое, что нужно сказать: мы хотим, чтобы Френки остался в Барселоне, и он сам хочет остаться", - цитирует Лапорту Фабрицио Романо.

"Все, что мы делаем с Френки, то же самое, что мы делаем и с остальными членами команды (речь о сокращении зарплаты). Но мы не можем заставить его пойти на сокращение зарплаты. Это его решение".

При этом он отказался подтверждать, что нидерландец не будет продан в Юнайтед.

"В футболе никогда не знаешь наверняка, что может произойти. Все зависит от разных сторон. Я могу лишь сказать, что есть большая вероятность того, что он останется. И я сделаю все возможное, чтобы он остался в Барселоне".

Ранее Жоан Лапорта заявил о желании вернуть Лионеля Месси в Каталонию - он хочет, чтобы аргентинец завершил карьеру в "сине-гранатовой" футболке.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK