"Не выигрыш Лиги чемпионов - провал 50 лет": первый комментарий Почеттино после увольнения из ПСЖ

Аргентинец рассказал о своем времени, проведенном во Франции, увольнении из клуба и провале в Лиге чемпионов.
2 августа, 11:58
Маурисио Почеттино / Getty Images
Маурисио Почеттино / Getty Images

Прошел практически месяц с момента увольнения Маурисио Почеттино с поста главного тренера ПСЖ. Многие связывали этот факт с провалом команды в Лиге чемпионов, где парижане уже на стадии 1/8 финала вылетели от мадридского Реала, выигрывая по ходу противостояния 2:0.

В интервью изданию Infobae 50-летний специалист рассказал о том, как происходило его увольнение и как обстоят дела с продолжением тренерской деятельности.

"Я спокоен, предполагая обстоятельства, в которых нам пришлось жить. Все закончилось довольно поздно. Мы подписывали расторжение контракта за день до начала предсезонной подготовки, между 3 и 4 июля". 

"Понятно, что в данный момент сложно (с поиском работы), потому что все проекты закрыты. так что сейчас я адаптируюсь к новым обстоятельствам. Я уверен, что этот опыт очень обогатит и очень поможет в будущем".

Аргентинец оценил свое время, проведенное в Париже.

"Я думаю, что это было очень позитивно. Опыт всегда нужно использовать и извлекать из него уроки. Мы разумные существа, которые должны думать именно так. В спортивном аспекте мы выиграли кубок, Суперкубок и чемпионат за полтора года".

"Но понятно, что проект ПСЖ — выиграть Лигу чемпионов. А все, что не равняется победе в Лиге чемпионов, всегда считалось неудачным. В любом случае, это провал пятидесяти лет, а не только прошлого сезона, потому что у ПСЖ, особенно в последние 10-11 лет, с приходом новых владельцев, есть цель выиграть Лигу чемпионов".

Напомним, что на место Почеттино был приглашен Кристоф Галтье, возглавлявший Ниццу. Именно он сезоном ранее с Лиллем вырвал у ПСЖ Почеттино чемпионство во французской Лиге 1.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK