Галтье стал новым главным тренером ПСЖ

Недолго парижане пробыли без руководящего командой человека.
5 июля, 15:26
Кристоф Галтье / psg.fr
Кристоф Галтье / psg.fr

Во вторник, 5 июля, в Париже на Парк де Пренс состоялась пресс-конференция, которая транслировалась на официальном сайте ПСЖ, во время которой было объявлено сразу две важные, связанные между собой новости.

Сначала чемпионы Франции уведомили, что Маурисио Почеттино более не является главным тренером клуба. Парижане поблагодарили аргентинца и его команду за работу и пожелали всего наилучшего в будущем.

После этого президент клуба Нассер Аль-Хелаифи представил преемника Почеттино - им, ожидаемо, стал экс-тренер Ниццы Кристоф Галтье. С французским специалистом был подписан контракт сроком на два года.

"Присутствие (Луиша) Кампуша было решающим. Я согласился на работу в Пари Сен-Жермен с большим смирением, но с большой решимостью", - заявил новоиспеченный тренер ПСЖ.

Двумя годами ранее он вместе с Кампушем привел Лилль к чемпионству Франции, победив в гонке за золотыми медалями как раз ПСЖ Почеттино. Это было второй победой в тренерской карьере 55-летнего француза - ранее в сезоне-2012/13 он, возглавляя Сент-Этьен, стал обладателем кубка французской лиги.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK