Манчестер Юнайтед побил несколько многолетних антирекордов

Это явно не то, на что рассчитывал Эрик тен Хаг, когда соглашался на работу в клубе.
13 августа, 22:34
Манчестер Юнайтед / Getty Images
Манчестер Юнайтед / Getty Images

"Манчестер Юнайтед приехал в гости к Брентфорду за победой" - именно с такими заголовками выходили новости до матча в зарубежных СМИ. Сказать, что они ошиблись - ничего не сказать.

Манкунианцы были просто опозорены в первом тайме, пропустив безответные четыре мяча от команды Томаса Франка. Данное поражение возволило "красным дьяволам" продолжить свою традицию бить антирекорды (традиция началась с того момента, как сэр Алекс Фергюсон в 2013 году решил, что с него достаточно).

Как сообщает ESPN Stats & Info, Манчестер Юнайтед проиграл Брентфорду впервые с 1938 года, когда эти команды в последний раз играли между собой в кубке Англии.

Также манкунианцы не сумели отметиться голами в двух первых играх сезона впервые с сезона-1989/90 (да, технически Юнайтед забил Брайтону неделю назад, но то был автогол).

А по информации Opta, 20-кратные чемпиона Англии отметили 30-летний юбилей - именно столько лет они не были на дне турнирной таблицы по итогам какого-либо по счету игрового дня чемпионата.

Последний раз такое случалось 21 августа 1992 года - недели не хватило, чтобы все красиво сложилось. Но у них еще будет такая возможность, так как 22 августа на Олд Траффорд пожалует Ливерпуль.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK