Невозможное – возможно: Ман Сити продолжает путь за квардуплом

Манчестер Сити ждет ключевой месяц в борьбе за титулы.
9 апреля, 14:00

Манчестер Сити продолжает писать историю английского футбола и с каждым матчем приближается к квадруплу – четырем выигранным трофеям на сезон.

Команда Гвардиолы уже взяла Кубок лиги, вышла в финал Кубка Англии, идет на первом месте по потерянным очкам в АПЛ и играет в четвертьфинале ЛЧ против Тоттенхэма.

Осталось 12 игр почти за два месяца. Пять матчей в Лиге чемпионов, финал в Кубке Англии, шесть матчей в Премьер-лиге. В идеале все должно завершиться 1 июня на мадридском "Ванда Метрополитано" в финале Лиги чемпионов.

Квадрупл пока не покорился ни одному английскому клубу в истории. Ближе всего к нему подбирались Челси в 2006/07 (потеряли шансы на квадрупл 1 мая) и МЮ в сезоне 2008/09 (потеряли шансы на квадрупл 19 апреля).

Челси в итоге тогда победил в двух национальных кубках, но уступил в полуфинале ЛЧ по пенальти и стал вторым в АПЛ, а МЮ победил в АПЛ и Кубке лиги, дошел до полуфинала Кубка Англии и проиграл Барселоне в финале ЛЧ.

Задача на самом деле непростая и требует не только чемпионского уровня игры, но и физической и психологической готовности, а также большой скамейки запасных. На исходе сезона силы заканчиваются и порой нужно добывать победы на волевых качествах.

Хосеп Гвардиола пытается максимально сбить напряжение с футболистов, утверждая, что квадрупл - это невероятно сложно:

"Мы не думаем слишком часто о том, что говорят люди по поводу квадрупла. Не имеет значения, какой турнир дальше, мы просто ставим задачи побеждать в каждом матче…", - одно интервью Гвардиолы.

"Никто не добивался этого – с чего мы на это способны? Достичь всего почти невозможно – вот в чем правда", - а это уже комментарий после другого матча.

Впрочем, несмотря на все заверения Гвордиолы, не сомневаюсь, такую цель перед собой и командой он ставит.

Итак, что же осталось Ман Сити по календарю?

9.04 ЛЧ Тоттенхэм – Ман Сити
14.04 АПЛ Кристал Пэлэс – Ман Сити
17.04 ЛЧ Ман Сити – Тоттенхэм
20.04 АПЛ Ман Сити – Тоттенхэм
24.04 АПЛ МЮ – Ман Сити
28.04 АПЛ Бернли – Ман Сити
1.05* ЛЧ Полуфинал против Ювентуса или Аякса
4.05 АПЛ Ман Сити – Лестер
7.05* ЛЧ Ответный полуфинал против Ювентуса или Аякса
12.05 АПЛ Брайтон – Ман Сити
18.05 Кубок Англии Ман Сити – Уотфорд
1.06* Финал Лиги чемпионов

Как видим, у Ман Сити сложный ближайший месяц, в котором выделяются следующие пять матчей. В этот период попадают три игры с Тоттенхэмом и дерби с Манчестер Юнайтед. Но и после этого, в случае успешного прохождения отрезка, дальше времени "перевести дух" не будет.

Задача непростая. Победить во всех турнирах действительно очень сложно даже с ресурсами команды Гвардиолы. Но кажется, что если у кого-то и есть шанс в ближайшее время сделать квадрупл, то именно у Манчестер Сити.

Манчестер Сити сегодня, 9 апреля, встретится с Тоттенхэмом в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов. Матч состоится в Лондоне в 22:00 по киевскому времени. За онлайн-трансляцией поединка можно следить на нашем сайте.

Иван Яшкин, iSport.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа