У Лестера и Марселя шансов мало - кто выиграет Лигу конференций

ISPORT оценивает шансы команд на победу в престижном еврокубковом турнире Европы.
28 апреля, 12:00
Роджерс и Моуриньо сойдутся в очередной раз  / Getty Images
Роджерс и Моуриньо сойдутся в очередной раз / Getty Images

Первый в истории розыгрыш турнира под название Лига конференций выходит на финишную прямую. В соревновании осталось всего четыре команды и совсем скоро мы узнаем, кто станет первыми финалистами этого розыгрыша.

В полуфинал вышли представители четырех разных стран - Англии, Италии, Нидерландов и Франции, а пары 1/2 финала выглядят так: Рома - Лестер и Фейеноорд - Марсель.

ISPORT рассказывает, каковы шансы у каждой из этих команд на победу по мнению суперкомпьютера.

Рома

Команда Жозе Моуриньо дошла до полуфинальной стадии не так-то и просто, ведь на её пути было достаточно трудностей. А главным из них стали парни из норвежского Буде/Глимт. Так сложилось, что с этой командой "волки" сыграли сразу четыре раза, но выиграть сумели только однажды.

Источник: Getty Images

Хорошо для Моуриньо и компании, что победа эта случилась в ответном четвертьфинале и позволила им выйти в "финал четырех".

Перед этим Рома также с трудом прошла Витесс, сыграв один матч вничью, а во втором победив с минимальным счетом.

Несмотря на такие "успехи", именно Рома считается главным фаворитом турнира. Шансы их прохода в финал в противостоянии с Лестером оценены в 60%, а победа в самом финале на данном этапе возможна с вероятностью в 32%.

Лестер

Английский клуб начинал свою еврокубковую кампанию этого сезона с Лиги Европы, но по итогам группового этапа опустился в Лигу конференций. В первом раунде плей-офф "лисы" не почувствовали сопротивления датского Раннерс, обыграв тех в обоих матчах (3:1 и 4:1). 

Источник: Getty Images

Дальше было интереснее. Дома удалось обыграть Ренн с комфортным счетом 2:0, но вот на выезде Лестер проиграл. Да, задела первого матча хватило, но было достаточно опасно.

Нидерландский ПСВ заставил фанатов Лестера знатно понервничать. В Англии команды расписали сухую мировую, а в Эйндховене местные футболисты забили первыми и держали победный счет практически до конца, но за последние 15 минут Лестер таки забил дважды и вышел в полуфинал.

Несмотря на свой статус - все же команда из АПЛ - у "лис" наименьшие шансы на победу в турнире. Они оценены всего в 18%.

Фейеноорд

Этот нидерландский клуб, как и Рома, в четвертьфинале встретился со своим соперником по группе - Славией из Праги. С чехами Фейе провели два очень веселых матча, в которых в общей сумме было забито 10 голов. Благодаря тому, что нидерландцы забили шесть из них, они и вышли в полуфинал.

Если вспомнить еще и 1/8 финала, то там у Фейеноорда также было очень весело, ведь Партизан они сначала обыграли на выезде со счетом 5:2, а затем дома добили сербов - 3:1.

Источник: Getty Images

Как минимум, матчи с участием этой команды обещают быть не скучными. Более того, они фавориты свого полуфинального противостояния - 58% шанс на проход в финал и 31% на победу в главном матче турнира.

Марсель

Французский клуб на прошлой неделе потерял теоретические шансы на чемпионство, но при этом имеет огромные шансы остаться вторым и гарантировать себе место в группе ЛЧ на следующий сезон. Потому, они могут отдать все силы на Лигу конференций.

Источник: Getty Images

В плей-офф Марсель в 1/16 финала уверенно и легко прошел Карабах (3:1 дома и 3:0 на выезде), но затем были два достаточно нервных противостояния. Базель удалось обыграть в первом матче 2:1, но во втором швейцарцы быстро вышли вперед и позволили Марселю добыть нужный результат только в концовке.

Противостояние с ПАОКом также было напряженным, хотя Марсель и выиграл оба матча. Но точно запомнится невероятным голом Димитри Пайе в первом матче.

Вероятность того, что французский клуб выиграет Лигу конференций немножечко выше, чем у Лестера, но все равно низкие - 19%.


Финал Лиги конференций пройдет 25 мая в столице Албании городе Тиране на стадионе Арена Комботаре. Также на ISPORT можно узнать, кто вероятнее всего станет победителем Лиги Европы.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK