Кто из украинских легионеров выступит в групповом этапе еврокубков

"Украинская группа" в Лиге чемпионов, а также широкое представительство в Лиге Европы.
30 августа, 07:00
Игорь Пластун
Игорь Пластун

Квалификация еврокубков осталась позади и стало окончательно известно, какие команды мы увидим этой осенью в групповых этапах еврокубков.

От Украины мы потеряли двух представителей – Мариуполь и Заря не смогли пройти сито квалификации, поэтому осталось нам болеть за Шахтер в Лиге чемпионов, а также Динамо и Александрию в Лиге Европы.

Будет за кого поболеть и помимо украинских клубов, ведь достаточно большое количество легионеров со своими клубами преодолели квалификацию.

В Лиге чемпионов украинцы будут присутствовать в пяти командах и, что интересно, жеребьевка определила три из них в одну группу. В группе С вместе с донецким Шахтером сыграют Манчестер Сити с Александром Зинченко, а также Аталанта с Русланом Малиновским.

Эдуард Соболь вместе с Брюгге будет противостоять в группе А ПСЖ, Реалу и Галатасараю, а Ярослав Ракицкий с Зенитом сыграет против Бенфики, Лиона и Лейпцига.

В Лиге Европы жеребьевка пройдет в пятницу, 30 августа, поэтому пока говорим только о вышедших в группу командах с украинцами.

Самыми украинскими командам будут Ференцварош и Гент. Венгерский клуб, который тренирует Сергей Ребров, и за который играют Александр Зубков, Игорь Харатин и Даниил Игнатенко, в раунде плей-офф накануне прошел Судуву, выиграв в ответном матче 4:2 после нулевой ничьей в первом поединке. Стоит отметить, что во втором голе результативной передачей отметился Александр Зубков. Харатин и Зубков провели полный поединок, а на 71-й минуте на поле появился Даниил Игнатенко.

Игорь Пластун отличился голом в матче Гента против Риеки, а счет 1:1 вывели как раз бельгийцев в групповой этап. Роман Яремчук и Роман Безус не попали в заявку на игру. В случае с нападающим сборной Украины это может говорить и о возможном трансфере в Рому, о чем говорится в последние дни.

Гол Пластуна:

Астана под руководством украинского специалиста Романа Григорчука после домашней победы 3:0 на выезде проиграла БАТЭ 0:2, но все равно прошла в групповой этап.

Артем Сухоцкий принял участие в сенсационной победе Слована над ПАОКом 3:2, что позволило словацкой команде выбить греков. Украинский защитник вышел на замену на последние 12 минут игры.

В группу ЛЕ вышла португальская Витория Гимарайнш - в матче против Стяуа украинский защитник Валерий Бондаренко провел полный матч и помог клубу добиться минимальной победы 1:0.

Также в групповом этапе Лиги Европы увидим шотландский Селтик, за который выступает Марьян Швед. Правда, в выездном матче с шведским АИКом украинец даже не попал в заявку на игру.

Отметим Ригу, которая дома порадовала своих болельщиков победой над именитым Копенгагеном, но общий счет не позволил прибалтийцам пройти в групповой этап. За Ригу полный матч сыграл Роман Дебелко. Вячеслав Шарпар вышел в старте, но был заменен на 66-й минуте. А Мирослав Славов, наоборот, на поле появился в результате замены – на 84-й минуте.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Европы