Коноплянка: Шахтер может выйти в финал Лиги Европы, а там уже и кубок надо брать

Крайний полузащитник также рассказал, что он думает о пандемии коронавируса.
11 апреля, 18:24
Евгений Коноплянка / ФК Шахтер Донецк
Евгений Коноплянка / ФК Шахтер Донецк

Украинский вингер Шахтера Евгений Коноплянка поделился мыслями касательно COVID-19, а также поведал, каким образом выстроен тренировочный процесс в донецком клубе в условиях карантина.

"Тяжелый момент для всего мира. Как с этим справиться? Наверное, самое простое, что мы можем сделать, – находиться дома и получать удовольствие от того времени, которого нам раньше не хватало, быть с семьей. Заниматься чем-то полезным. Остановить эту эпидемию мы можем, только находясь дома, стараясь не контактировать ни с кем.

Я тоже человек. Тоже каждое утро читаю новости и отбрасываю подальше телефон, чтобы нормально позавтракать и не забивать себе голову. И все равно мы сможем это преодолеть.

Читай также: На соперника Шахтера в Лиге Европы анонимно пожаловались в прокуратуру

Тренерский штаб нас контролирует. Дважды в неделю у нас видеотрансляция со всей командой: тренер дает все упражнения, мы повторяем. Такая работа длится 40 минут. У кого дома есть велосипед или беговая дорожка, их тоже используем. Плюс каждый день занимаемся индивидуально, не считая воскресенья, – выходной".

Коноплянка озвучил цель "горняков" на окончание сезона: дончане хотят пробиться в финал еврокубка.

"Я вижу Шахтер в финале Лиги Европы. Дай Бог, мы в скором времени продолжим и дойдем до финала. У нас такая цель. А там уже, если в финале, нужно и Кубок брать", - приводит слова игрока официальный сайт дончан.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Европы

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK