Колос на выезде обыграл Арис и вышел в следующий раунд Лиги Европы

Украинский клуб провел классный дебютный матч в еврокубках.
17 сентября, 22:52

Ковалевский клуб впервые за свою непродолжительную 8-летнюю историю выехал за пределы Украины на официальный матч - квалификацию Лиги Европы против греческого Ариса.

Фаворитом матча считались именно хозяева, здесь и домашний стадион, и опыт игры в еврокубках. 

Первый тайм чем-то напоминал поединок Динамо - АЗ, где соперник украинского коллектива взял мяч под свой контроль и пытался что-то придумать в позиционных атаках. Колос надеялся на контратаки, но и они были не частым явлением.

Первый тайм завершился без голов, а второй начался просто невероятно круто для Колоса. Они заработали штрафной на левом фланге, который Богданов исполнил таким образом, что Новак сумел вставить свою голову и перевести снаряд в ворота.

Тем не менее, радость Колоса длилась не очень долго. Из-за рикошета, который помог Арису в атаке, мяч отскочил к Бруну Гаме, которого не смогли вовремя накрыть и экс-игрок Днепра поразил ворота Волынца точным ударом в верхний угол.

На тот момент Колос уже играл с левым вингером Морозко на правом фланге обороны (из-за травмы поле покинул Зозуля). Именно Евгений и стал одним из кудесников второго гола. Он получил мяч на своем фланге и навесил в штрафную. Круглый перелетел всех и его подхватил Емец, который пробил сильно, но вратарь отбил...прямо на ногу Антюху. 2:1 в пользу Колоса!

Последние полчаса встречи прошли невероятно нервно. Арис атаковал много, но при этом давал возможности Колосу забить еще. Евгений Селезнев, дебютировавший за новый клуб, имел несколько возможностей забить, но ему несколько не повезло. В самой концовке встречи Манчини пробивал с очень выгодной позиции, но не попал и принес Колосу победу.

Арис - Колос 1:2
Голы: Гама, 54 - Новак, 47, Антюх, 63

Арис: Хулиан — Саша (Манчини, 78), Рос, Даткович, Ганя (Манос, 70) — Йегго, Матилья — Фетфацидис, Бертольо, Гама — Лопес.

Колос: Волынец — Зозуля (Морозко, 50), Гавриш, Петров, Новак, Емец — Смирный (Костышин, 88), Богданов, Задоя, Антюх — Лысенко (Селезнев, 64).

Предупреждения: Гама, Рос - Богданов, Задоя, Морозко, Гавриш


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK