Два спасения от Караваева, или как Заря с Брагой раньше играла

ISPORT вспоминает историю противостояний против португальской Браги.
29 октября, 10:25
Заря - Брага: история противостояния / Фк Заря Луганск
Заря - Брага: история противостояния / Фк Заря Луганск

Еврокубковая история луганской Зари, по сравнению с киевским Динамо и донецким Шахтером, гораздо менее насыщенная. Но, тем не менее, с будущим соперником по поединку Лиги Европы Заря уже сталкивалась.

В сезоне-2018/19 Заря и Брага встретились в третьем раунде квалификации Лиги Европы. ISPORT решил освежить в памяти своих читателей те матчи.

9 августа, 2018 года, Запорожье

И Заря, и Брага начинали свой еврокубковый путь в том сезоне именно очной встречей на Славутич Арене в Запорожье.

В первом тайме команды выглядели достаточно ровно, но все же Брага чаще атаковала и била по воротам. Во второй половине португальцы еще сильнее активизировались и сумели создать несколько опасных моментов.

Один из них – удар в перекладину с острого угла. Если бы Рикардо Орта был чуточку точнее, мяч влетел бы в ворота. Но Орта оказался точнее через несколько минут.

Затяжная атака Браги завершилась прострелом с правого фланга. Вернидуб в борьбе с форвардом мяч попытался выбить, но тот отскочил только к португальскому игроку – удар, гол.

Заря тут же побежала отыгрываться и сделала это очень быстро. Спасительный удар через три минуты нанес Александр Караваев, который левой ногой слету пробил над вратарем.

Заря — Брага 1:1 
Голы: Караваев, 72 — Орта, 69 

Заря: Фелипе —  Тымчик, Сваток, Вернидуб, Михайличенко —  Силас (Гордиенко, 65),  Харатин — Караваев, Леднев (Кочергин, 72), Хомченовский — Рафаэль (Кабаев, 72).

Брага: Матеус — Гойано, Виана, Р. Силва, Секейра — Эсгайо, Новайш (Рикарду, 90), Клодемир — Франсергио, Эдуарду (Соуза, 78), Орта (Мартинш, 90).

Предупреждения: Леднев, Харатин — Эдуарду, Новайш.


16 августа, 2018 года. Брага

Во втором матче Заре нужно было забивать, но по первому тайму было похоже на то, что сделать это команде Вернидуба будет не под силу. Ни одного удара за всю половину и многочисленные атаки португальского коллектива.

В середине второго тайма Брага открыла счет. Новайш со штрафного шикарным ударом переиграл Луиса Фелипе, который через несколько минут покинул поле из-за травмы.

Но, как и в запорожском матче, Заря сумела очень быстро счет сравнять. Харатин нашел в штрафной Рафаэля, а тот, оставшись один в один против защитника, принял решение ударить низом в дальний угол. Голкипер не дотянулся.

Но буквально в следующей атаке Брага вновь вышла вперед. На левом фланге забыли Эсгайо, который удачно прострелил на Орту и Рикардо обыграл вышедшего на замену Махарадзе.

В этот раз ответить очень быстро не удалось, но и 10 минут - это не такой большой срок. Казалось, что прострел Кабаева был совершенно не точен и атака завершена, но на мяч первым успел Тымчик, который тут же прострелил прямо в ногу Караваеву. Александр во втором матче подряд ответил голом на гол Рикардо Орты и спас свою команду от поражения. 

Финальный штурм ворот "луганчан" заставил неоднократно хвататься за сердце всех небезразличных в этот вечер к команде Вернидуба. К счастью, ничейный результат удалось отстоять.

Брага — Заря 2:2 (первый матч — 1:1)
Голы: Новайш, 65, Орта, 73 — Рафаэль, 70, Караваев, 83.

Брага: Матеус — Фигейраш (Шадаш, 85), Виана, Р. Силва (Сантуш, 38), Секейра — Эсгайо, Новайш (Рикарду, 65), Франсергио — Эдуарду, Соуза, Орта.

Заря: Фелипе (Махарадзе, 68) —  Тымчик, Вернидуб, Сваток, Михайличенко —  Силас,  Харатин — Караваев, Леднев (Кочергин, 46), Хомченовский — Рафаэль (Кабаев, 76).

Предупреждения: Соуза, Новайш, Орта  Харатин, Хомченовский, Силас, Вернидуб, Михайличенко, Кабаев, Караваев.

Напомним, матч Заря - Брага состоится в четверг, 29 октября. Начало встречи запланировано на 19:55 по Киеву.

На нашем сайте будет доступна онлайн-трансляция противостояния.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK