Шахтер и Маккаби помогли больной девушке вернуться на родину в Украину

Клубы договорились о перевозке молодой девушки из Израиля в Украину.
23 февраля, 13:01
Шахтер и Маккаби помогли украинке вернуться на родину / ФК Шахтер Донецк
Шахтер и Маккаби помогли украинке вернуться на родину / ФК Шахтер Донецк

Необычная история произошла между Шахтером и Маккаби Тель-Авив, по итогам которой клубы помогли молодой украинке вернуться на родину.

Как сообщает championat.com, перед первым матчем Шахтера в Лиге Европы, который проходил в Израиле, к клубу обратились с просьбой о помощи привезти из страны в Украину молодую девушку.

17-летняя украинка учится в 12-м классе школы в Тель-Авиве, однако из-за разлуки с родней у нее началась сильная депрессия. Врачи посоветовали ей как можно скорее вернуться домой, однако израильские аэропорты из-за коронавируса уже около месяца закрыты для регулярных рейсов.

Руководство "горняков" отозвалось на просьбу семьи девушки привезти ее в Киев на борту своего самолета после матча с Маккаби. У девушки были оформлены все документы, включая разрешение на вылет от специальной комиссии, которая занимается особенными случаями. Однако у нее не оказалось свежего теста на COVID-19, и ее не позволили вылететь с Шахтером.

Но на этом история не закончилась. Пресс-атташе "оранжево-черных" Андрей Бабешко переговорил с коллегами из Маккаби и попросил их взять девушку к себе на борт, когда они полетят в Киев на ответный матч. Сегодня, 23 февраля, израильский клуб вылетел в столицу Украины, посадив в свой самолет 17-летнюю девушку.

Напомним, первый матч между командами завершился со счетом 2:0 в пользу Шахтера. Ответный поединок состоится 25 февраля.

На ISPORT будет доступна онлайн-трансляция поединка, которая начнется в 19:55 по киевскому времени.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK