Сикан: Петраков нам сказал, что после победы на ЧМ в клубах на нас обратят внимание

Также Даниил выделил Килиана Мбаппе и его возраст.
24 июня, 11:06
Даниил Сикан  / ФК Мариуполь
Даниил Сикан / ФК Мариуполь

Форвард молодежной сборной Украины и донецкого Шахтера Даниил Сикан поведал о том, когда он сможет попасть в основной состав "оранжево-черных", а также выделил свои цели.

"Есть ли ощущения того, что могу стать основным нападающим команды в новом сезоне? Будет видно. Понимаю, что будет сложно. В команде есть хорошие игроки, но я готов конкурировать с ними. Я настроен на то, чтобы побороться за ключевые позиции в команде.

Да, мне только 18 лет. Но давайте посмотрим на мировой футбол, на того же Мбаппе. Ему не важен его возраст.

Когда смогу навязать серьезную конкуренцию в Шахтере? Моя задача – работать на максимум. Дальше тренерам будет видно. У меня есть огромное желание стать основным в такой команде, как Шахтер. Я готов к конкуренции и буду выжимать из себя максимум.

Если через год после аренды меня оставят в Шахтере, значит буду бороться через год. Понимаю, что так я быстрее буду становиться сильнее.

Пугает ли, что в основном на этой позиции играют легионеры? Нет. Знаешь, когда мы выиграли чемпионат мира, Петраков нам сказал, что в наших клубах на нас теперь больше будут обращать внимание. Дальше все в наших руках, нам будут давать шанс, главное правильно им пользоваться. Каких бы мы успехов не добились, мы никогда не должны останавливаться", - отметил 18-летний футболист.

Напомним, что Сикан получил серебряную бутсу как второй лучший бомбардир молодежного чемпионата мира. Победителем стал норвежец Эрлинг Халанд, забивший 9 голов в ворота Гондураса.

Источник: Football.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина