Гармаш принес Динамо победу над Шахтером в матче за Суперкубок Украины

Киевское Динамо сумело переломить ход игры и добыть волевую победу.
28 июля, 23:02
Динамо Киев
Динамо Киев

Киевское Динамо выиграло первый трофей сезона, обыграв в Одессе Шахтер в матче за Суперкубок Украины.

С первых минут дончане захватили преимущество и на пятой минуте Марлос хорошо пробивал в верхний угол ворот — Бойко выручил Динамо. После этого "горняки" провели еще несколько опасных атак после ошибок киевлян в обороне, а те лишь к середине тайма начали создавать остроту у ворот противника.

Сперва, Беньямин Вербич вырвался на ударную позицию в чужой штрафной и пробил — противник заблокировал удар. А уже через несколько минут, Артем Беседин плотно пробил с острого угла, но Андрей Пятов был на месте. Шахтер немного утратил контроль над игрой, но смог создать момент в ответ - Исмаили получил роскошную передачу из глубины, но Денис Бойко вовремя сократил угол обстрела и команду спас.

Казалось, что команды уйдут на перерыв без голов, но уже в компенсированное время Алан Патрик оказался первым на подборе в чужой штрафной и пробил точно в дальний угол ворот. 

Сразу по окончании перерыва в сетку киевлян едва не влетел второй гол: Болбат оказался перед воротами и послал мяч мимо кипера, но Бурда подстраховал на линии, а добивание Исмаили заблокировали. Тут же после паса Марлоса пяткой бил Тайсон – Бойко на месте.

Динамо ответил выстрелом Вербича, который принял на себя Сергей Кривцов. На время команды взяли паузу в активных действиях, и на 71-й минуте ее нарушил Марлос: с линии штрафной крутил в дальнюю девятку, однако немного не попал. Тут же "горняки" убегали в контратаку 4 в 4, но заработали лишь угловой, после подачи которого Хочолава пробил рядом со штангой.

Динамо уступало в счете вплоть до 80-й минуты, когда Никита Бурда отличился после подачи углового. А уже спустя три минуты Денис Гармаш здорово принял мяч на грудь в штрафной площади соперника и в падении протолкнул мяч в ворота - Андрей Пятов не смог выручить свою команду.

Шахтер пытался спасти матч, но не сумел - победа Динамо 2:1.

Динамо — Шахтер 2:1
Гол: Бурда, 80, Гармаш, 83 — Алан Патрик, 45+2

Динамо: Бойко – Кендзера, Бурда, Кадар, Миколенко – Шепелев, Гармаш, Буяльский – Караваев (Де Пена, 68), Вербич (Цитаишвили, 74) – Беседин.

Шахтер: Пятов – Болбат, Кривцов, Хочолава, Исмаили – Степаненко – Соломон (Тете, 66), Марлос, Алан Патрик (Дентиньо, 87), Тайсон — Мораес.

Предупреждения: Буяльский, Кадар — Хочолава.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина