Абу Ханна, Назаренко и еще четыре открытия старта сезона в УПЛ

Кто из новичков УПЛ впечатлил на старте сезона больше других.
4 сентября, 16:00

Чемпионат Украины ушел на непродолжительную двухнедельную паузу, связанную с матчами национальных сборных. Позади шесть туров УПЛ, самое время подвести первые итоги нового сезона, оглянуться назад и выделить главные открытия первых туров. Новых лиц в УПЛ не так много, но несколько футболистов порадовали своей игрой и понравились болельщикам.

Йоэль Абу Ханна (Заря)

Матчи: 4
Голы: 1

Этот немецкий 21-летний защитник изначально не был первым выбором у Виктора Скрипника, несмотря на то, что Абу Ханна наверняка креатура тренера. Но травма Виталия Вернидуба заставила Виктора Анатольевича больше доверять немцу, а тот его не подвел. Йоэль здорово и быстро вписался в игровую схему Зари, показал себя с лучшей стороны у своих ворот, а в последнем матче с Динамо еще и у чужих. Какой же великолепный гол он забил киевлянам, тем самым спас луганчан от поражения. А еще немец – настоящий боец. В матче с ЦСКА он в дебюте получил серьезный удар в голову, но уже в следующем туре чемпионата вышел на поле.

Абу Ханна обладает великолепной левой ногой, имеет хороший первый пас и вполне способен еще прогрессировать, что в будущем сулит Заре неплохие дивиденды. Главное, убрать огрехи в позиционной игре и наладить взаимопонимание с партнерами (сейчас ему приходится играть с таким же левоногим центрбеком Чеберко) до идеального.

Арсений Батагов (Днепр-1)

Матчи: 3
Голы: 0

Юный полузащитник Днепра еще в прошлом сезоне Первой лиги выделялся своей зрелой игрой. Несмотря на то, что парню всего 17 лет, он грамотно направляет атаки, принимает быстрые и правильные решения в центре поля и классно читает игру. Уже в первых матчах в Премьер-лиге против Олимпика и Зари парень не стушевался, а показал себя с лучшей стороны. Да, без ошибок не обходилось, но в целом его игру отмечали многие специалисты.

Арсений сыграл пока что только три игры, с возвращением опытного Кравченко ему пришлось сесть на лавочку для запасных. Но в тех матчах, которые доверял ему Михайленко, он здорово справлялся со своими обязанностями. Парень уже сейчас является лидером юношеской сборной Украины (U-17), а в будущем может стать лидером Днепра.

Густаво Луизао (Ворскла)

Матчи: 4
Голы: 0

Часто ли наши клубы покупают или даже арендуют футболистов у таких монстров европейского футбола, как Порту? Ворскла этим летом удивила арендой Луизао. Бразильский хавбек сходу вписался в тактические построения Виталия Косовского и на деле доказал, что не зря в свое время на него обратили внимание топовые скауты Порту. Луизао техничен, силен индивидуально, но при этом достаточно командный игрок. В роли инсайда он смотрится остро и интересно. Другое дело, что пока ему не хватает эффективности в атаке.

Александр Назаренко (Днепр-1)

Матчи: 6
Голы: 1
Ассисты: 1

Многие думают, что Александр – сын Сергея Назаренко, легенды Днепра и сборной Украины. Но родственных связей между ними нет, а вот по уровню таланта юный Назаренко ни в чем не уступает своему однофамильцу. Скорость вингера – его главный скилл. На пару с Владиславом Супрягой он один из быстрейших футболистов УПЛ. Именно скорость максимально старается использовать Михайленко в Днепре. Тут сразу вспоминается матч первого тура против Олимпика, когда Назаренко протянул мяч на скорости и прострелил на Супрягу, которому оставалось только лишь "поставить точку".

Саша и сам умеет забивать, что доказал в последнем матче с Колосом. Он разобрался в штрафной соперника и сравнял счет в матче классным ударом. В Днепре растет классный вингер!

Марвин Мартинс (Карпаты)

Матчи: 6
Голы: 0

Летом украинский чемпионат пополнили сразу три игрока сборной Люксембурга. Еще пять лет назад такие новости вызвали бы искренний смех, но сейчас это не видится чем-то смешным. В Люксембурге динамично развивается футбол, а сборная карликового государства дала бой Украине. Неудивительно, что ряд игроков этой команды играет в европейских чемпионатах, а с этого лета и в Украине. В Динамо есть Жерсон Родригес, а в Карпатах два защитника – Халл и Мартинс.

Марвин настолько здорово зарекомендовал себя на сборах, что сходу завоевал место правого защитника в основном составе "зелено-белых". Экс-игрок Женесса физически мощный, выносливый, выполняет огромный объем работы и обладает хорошей скоростью. Карпаты Чижевского на старте сезона старались использовать сильные качества своего легионера и строили атаки через его фланг. Он отыграл все шесть матчей в УПЛ от звонка до звонка, и в некоторых был одним из лидеров коллектива. Однозначно, усиление для Карпат!

Богдан Леднев (Заря)

Матчи: 5
Голы: 3

Да, Леднев - далеко не новое имя в украинском футболе, он уже в прошлом сезоне заявил о себе. Сначала в негативном свете, когда был удален в матче с Лейпцигом и получил вагон критики от Юрия Вернидуба, а затем в позитивном, когда показывал временами неплохую игру в чемпионате. Но старт нынешнего сезона показал, что Леднев – один из лидеров Зари прямо сейчас, и именно Богдан номер один в команде на позиции "десятки". Это при том, что родной позицией футболиста считается фланг.

Богдан не только великолепно исполняет стандарты (два гола в чемпионате ударами со штрафных), но и ведет игру. Он не сыграл с Динамо по условиям аренды, и его явно не хватало Заре. Леднев сейчас – один из самых опасных игроков команды (5 голов на старте сезона в УПЛ и ЛЕ, на секундочку!) и главное открытие старта сезона в своей команде.  

Олег Барков, iSport.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина