Бомбардир, ассистент и электричка: Кто был лучшим молодым игроком Украины в 2019

ISPORT.ua предлагает определиться с лучшим украинским молодым игроком в УПЛ.
28 января, 17:00
Леднев, Миколенко и Цыганков / ФК Заря, ФК Динамо, ISPORT
Леднев, Миколенко и Цыганков / ФК Заря, ФК Динамо, ISPORT

Для всего украинского футбола 2019 год стал если не показательным, то очень важным. Украинцы переезжали в Европу, прогрессировали в Украине и проявляли себя в футболке сборных. Национальная команда весьма легко преодолела отбор на Евро-2020, а команда до 20 лет и вовсе выиграла чемпионат мира.

В 2019 году в украинском футболе появилось много новых имен, а те молодые игроки, которые и ранее были на виду, продолжали показывать хороший уровень футбола. ISPORT.ua выделяет тройку молодых футболистов, которые, по нашему мнению, были лучшими в прошедшем году.

Виктор Цыганков (22 года), Динамо Киев

Источник: Getty Images

Статистика за клуб в 2019 году: 25 матчей и 9 голов

Статистика за сборную в 2019 году: 7 матчей и 3 гола (национальная)

Талант молодого вингера киевского Динамо преданные фанаты клуба могли наблюдать еще в играх за молодежную команду “бело-синих”. Когда на тренерском мосту клуба был Сергей Ребров, этот парень стал регулярно появляться в основном составе. Более того, в сезоне-2017/18 Виктор стал одним из лидеров коллектива, в тот момент, когда за Динамо играли достаточно опытные футболисты.

При Александре Хацкевиче Цыганков получил капитанскую повязку и стал появляться в играх сборной Украины, несмотря на конкуренцию с “незаменимым” Андреем Ярмоленко.

2019 год для вингера пока не стал переломным в его карьере, он продолжает выступать на высоком уровне, но резкого скачка сделать не сумел. Несмотря на интерес со стороны Севильи, Интера, Шальке и даже мадридского Реала, который приписывали игроку, он все же не покинул Динамо. Киевлянам, к тому же, не очень хотелось бы расставаться с игроком, без которого представить игру команды очень сложно. Цыганков – главный двигатель команды на поле и один из лидеров раздевалки.

Виталий Миколенко (20 лет), Динамо Киев

Источник: Getty Images

Статистика за клуб в 2019 году: 25 матчей и 2 гола

Статистика за сборную в 2019 году: 7 матчей (национальная)

Для многих любителей украинского футбола имя Виталия Миколенко стало известно лишь во второй половине сезона-2017/18. Александр Хацкевич по советам тренерского штаба Динамо U-21 перевел Миколенко в основной состав. Тогда Виталий не мог выиграть конкуренцию у Йосипа Пиварича – основного защитника сборной Хорватии, проведя лишь пять игр.

Однако следующий сезон защитник начал уже в основном составе команды. Решающей стала тяжелая травма вышеназванного Пиварича. За свой шанс Миколенко зацепился сполна и играл практически без замен.

“Работать от первого до последнего дня. И не думать, что ты лучше кого-то”, - главный жизненный девиз Виталия Миколенко.

С текущего сезона левый латераль – один из лидеров защитной линии Динамо и команды Андрея Шевченко. Без сомнений, 20-летний футболист поедет на Евро-2020 в качестве основного игрока и, возможно, именно данный турнир станет переломным в его карьере.

Богдан Леднев (21 год), Заря Луганск

Источник: УАФ/ffu.org.ua

Статистика за клуб в 2019 году: 22 матча и 11 голов

Статистика за сборную в 2019 году: 4 матча и 1 гол (U-21)

Безусловно, Богдан Леднев по праву считается одним из главный открытий 2019 года в УПЛ. Атакующий полузащитник киевского Динамо перебрался в луганскую Зарю на правах аренды еще при Юрии Вернидубе. Матерый тренер не давал футболисту большого количества игрового времени. Возможно, всему виной – непростой характер молодого полузащитника.

Однако, после смены на тренерском посту “черно-белых” Юрия Венидуба на Виктора Скрипника, Богдан действительно “засиял”, как и многие его партнеры по команде. Все дело в том, что новый коуч полностью перестроил тактическую схему команды и поменял ее вектор развития. Теперь Заря играет в привлекательный атакующий футбол и главным моторчиком коллектива является Леднев. Через него проходят все атаки, чему свидетельствует его статистика за сезон. Даже именитый испанский Эспаньол однажды пострадал от ног Богдана.

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко пока не вызывал игрока в свою команду, однако это лишь дело времени. Вероятно, уже на сборах, посвященных подготовке к Евро-2020, Леднев будет в расширенном списке.


Кроме этой троицы можно вспомнить еще большое количество других молодых футболистов. Это и чемпионы мира Цитаишвили, Булеца, Супряга, Сикан, Попов, Бондарь и другие, а также такие люди, как Шапаренко, Русин, Назаренко, Вантух, Вакула...Если каждый из этих ребят продолжит прогрессировать и показывать достойную игру, за украинский футбол можно не беспокоиться.

Богдан Бондаренко, ISPORT

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK