Последние новости неутешительные: Павелко выступил с заявлением о коронавириусе

Президент УАФ считает, что проблемы с сезоном необходимо решать только тогда, когда отступит основная угроза.
28 марта, 17:45
Андрей Павелко / УАФ
Андрей Павелко / УАФ

Глава Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко решил прокомментировать пандемию COVID-2019.

Функционер отметил врачей и тех людей, кто активно борется с коронавирусом, а также заметил, что лишь жесткие ограничения помогут в борьбе с заболеванием.

"Дорогие болельщики, игроки, тренеры и вся футбольная общественность Украины!

К сожалению, последние новости, поступающие из различных регионов Украины и мира, очень неутешительные. Несмотря на героические усилия медиков, общественности и руководства разных стран, COVID-19 стремительно распространяется.

Читай также: Футбол не будет прежним – коронавирус навсегда изменил "игру миллионов"

Как следствие, карантин в нашем государстве продлен на длительный период. Необходимость таких мер, несмотря на все их неприятные ограничения для нашей с вами повседневной жизни, очевидна. Ведь только так можно минимизировать риск массового заражения, что несет серьезные угрозы для здоровья и жизни многих людей. А сама жизнь и здоровье является наибольшей ценностью, которой в сложившейся ситуации мы не можем пренебрегать".

Павелко отметил, что этот период будет очень тяжелым не только для украинской Премьер-лиги, но и всего европейского футбола в целом.  Также он напомнил, что необходимо придерживаться рекомендаций и заметил, что необходимо заботиться о старшем поколении.

"Во-первых, это соблюдение базовых рекомендаций медиков, которые помогут минимизировать риск заболевания. Во-вторых, это посильная помощь тем, кто сейчас на передовой в борьбе со страшным вирусом, — нашим отважным медикам, в частности, транспортом, наборами личной защиты и тому подобное.

Читайте также – Коронавирус в спорте: кто уже болен?

Кроме того, это забота о наших ветеранах футбола пожилого возраста, которые в этом нуждаются, по всей Украине. Чрезвычайно благодарен областным ассоциациям футбола, которые присоединились к инициативе УАФ и уже организовали оперативные штабы оказания помощи тем, кто в этом нуждается. Мы совместно продолжаем действовать на этом важном направлении. Осторожность, ответственность и забота должны стать основой нашей жизни в условиях карантина. Только при этом условии мы останемся здоровыми, сильными и победителями в поединке с недугом".

В конце руководитель заявил, что остальные проблему будут решены только тогда, когда основная угроза будет ликвидирована и призвал всех быть сплоченными в этот момент.

"Остальные проблемы мы обязательно решим тогда, когда отступит основная угроза. Также совместно и единой командой! И вместе будем наслаждаться интересными футбольными моментами на наших стадионах, вместе будем радоваться новым победам украинских клубов и национальных сборных!

Берегите себя и будьте здоровы! Слава Украине!", - отмечается на официальном сайте УАФ.

Ранее функционер сказал, что ассоциация находится на связи со всеми клубами, а также спрогнозировал кризис, который последует за пандемией.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK