Украинский форвард: В Говерле не сыграл ни секунды, а через год дебютировал в Бундеслиге

Борис Тащи рассказал об ужгородском периоде своей карьеры.
22 мая, 09:03
Борис Тащи / Getty Images
Борис Тащи / Getty Images

Нападающий немецкого клуба Санкт-Паули Борис Тащи рассказал, что перебрался в аренду в Говерлу, чтобы получить игровую практику, но так ни разу там не сыграл, поскольку главный тренер Вячеслав Грозный не видел его в составе.

"Вот Грозный. У него большое футбольное имя, но я у этого человека не сыграл ни секунды за целый год. А еще через год дебютировал в Бундеслиге. Это реальные факты, но при этом в Говерле я не подходил человеку", - рассказывает Тащи в интервью Youtube-каналу Бомбардир.

Тащи рассказал, как отреагировал на информацию об аренде его тогдашний партнер по Динамо Москва Андрей Воронин.

"Была история. Я еще не подписал контракт с Говерлой, но уже вылетал в Ужгород. Выхожу из базы Динамо и встречаю Воронина. Я одержимый мечтой,  одержимый футболом еду из Москвы в Ужгород. Андрей спрашивает у меня:

- А куда едешь?
- Еду на год в аренду.
- Куда?
- В Ужгород?
- Ты что, с ума сошел? 

То есть он исходя из своего опыта понимал, что это глупость".

Отношения с Вячеславом Грозным складывались довольно неплохо, но затем, что-то пошло не так.

"Я поговорил с Грозным (перед переходом, прим.). Он такой интеллигентный человек, спрашивал о моих родителях. Я чувствовал, что у него есть понимание футбола. Приехал в Ужгород, понятно, что – контраст сумасшедший, но это история не о жизни, а о футболе. Первые тренировки, он мне все время кричит: "Боря, ты Титов. Ты Титов, Титов!".

Прошло пять-шесть-семь туров, а я так и не попадаю в заявку на матчи. Подхожу к нему, спрашиваю: "А у вас Титов в заявку не попадает?". После этого я не тренировался, а когда я был в отпуске в Одессе, перед Новым годом или уже после, позвонил он мне и говорит: "Боря, ты на сборы не едешь".

Вместо Говерлы Грозный посоветовал Тащи другой вариант.

"Естественно, я спросил, по какой причине не еду. Он мне отвечает: "Не важно, но есть для тебя вариант – субаренда в Азербайджан". Человек он вроде адекватный, потому я переспрашиваю: "Что-что, еще раз?", а он повторяет: "субаренда в Азербайджан". Ну как после этого можно о чем-то адекватном разговаривать?"

В Азербайджан Тащи так и не уехал, а уже совсем скоро оказался в Германии.

"Мне 19-20 лет, и тренер в Ужгороде говорит, что ты не едешь на сборы, а через год я дебютирую в Штутгарте против Боруссии Дортмунд".

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK