Стадион Колос – о впечатлениях от поездки в Ковалевку

Василий Войтюк рассказывает об открытии нового стадиона, на котором будут проводиться матчи УПЛ.
3 сентября, 16:00
iSport.ua
iSport.ua

Немного больше, чем год назад, автор этого текста ездил в Ковалевку на знакомство с клубом, который вот-вот должен был дебютировать в  украинской Премьер-лиге. Теперь эта команда участник еврокубков, у которой есть свой, новый, стадион.

Предистория                                                                         

Футбольный клуб Колос Ковалевка очень молод, он был создан только в начале 2010-х годов, но очень быстро сумел вырасти из команды, которая выступала на район, а затем и на область, в клуб элиты украинского футбола.

Когда стало ясно, что ковалевские футболисты могут добиться повышения в классе и перебраться в УПЛ, стал вопрос со стадионом.

Местная арена была слишком маленькой и непригодной для проведения матчей в высшем дивизионе. Было принято решение строить новый стадион. 

Стадион Колос

Достроить стадион собирались до начала нового чемпионата, так оно и получилось. Открытие арены планировалось  на средину августа, но затем было перенесено на пару недель. И вот, 2 сентября, Ковалевка с распростёртыми объятиями встретила группу журналистов, прибывших на этот праздник.

Изменения сразу же бросились в глаза. Трибуны стадиона ранее были выполнены в желто-синих тонах, но теперь они бело-черные – в основных цветах клуба. К тому же, их стало больше – ранее за воротами трибун не было, теперь же они появились. Как позже в шуточной форме рассказал президент, нужно было где-то поставить туалеты, их сделали за воротами, а затем накрыли трибунами.

Интересной особенностью, которая сразу бросилась в глаза, стали настенные рисунки на задней части трибун. Граффити надпись КОЛОС выглядит очень красиво.

Для журналистов была проведена небольшая экскурсия по зданиям стадиона. Мы побывали в раздевалках домашней и выездной команд. К слову, они практически идентичны, никаких привилегий для ковалевского клуба по отношению к гостям не будет.

Несколько неожиданно было увидеть отдельные раздевалки для женщин арбитров и для мужчин.

После осмотра внутренностей стадиона, на газоне "Колоса" состоялась пресс-конференция президента УАФ Андрея Павелко и президента ФК Колос Андрея Засухи.

Официальная часть началась с курьеза. Гимн Украины закончился едва начавшись, но представитель Колоса гениально вышел из ситуации и сам допел "Ще не вмерла", чем заслужил бурные аплодисменты присутствующих.

Как признался Павелко, уже по ходу того, как ему проводили экскурсию на стадионе, он принял одно очень интересное решение.

"Благодаря логистике, я уверен, что на этом стадионе свои матчи будут проводить молодежные и юношеские сборные страны, а также женская сборная".

Стадион вмещает около 5 тысяч фанатов, но при этом в самой Ковалевке проживает только 1600 зрителей. Но заполняемость арены точно не станет проблемой, считает президент клуба.

"Ехать на стадион даже из Киева удобно, так что заполнить трибуны на 5 тысяч будет не сложно. К тому же, на наши матчи съезжаются люди с близлежащих населенных пунктов, а также городов, таких как Фастов, Белая Церковь".

Строительство стадиона полностью велось на деньги владельца клуба. Он не стал скрывать, во сколько обошлось такое удовольствие, как построить новый стадион.

"Строительство стадиона обошлось в 160 миллионов гривен. И это не окончательная сумма, поскольку надо устранить некоторые недочеты. Надеюсь, арена будет служить нам долго".

Позже состоялась презентация новичков команды. Конечно же, главным героем её стал экс-нападающий сборной Украины Евгений Селезнев. Он рассказал о том, что рад вернуться в Украину из Турции и надеется принести вклад в игру Колоса, забив много голов.

Итог

Новый стадион в Ковалевке - не большой, очень компактный и уютный. Он находится в самом центре села, недалеко от всех красот Ковалевки, которыми и славится этот населенный пункт.

Уже совсем скоро на этой арене будут происходить футбольные баталии. Сюда приедут Динамо, Шахтер и другие клубы. А может, чем черт не шутит, и соперники по Лиге Европы (правда для этого нужно пройти два выездных барьера). В любом случае, появление в Украине такого спортивного объекта, это очень хорошо.

Василий Войтюк.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK