Палкин удивил целями, поставленными перед Шахтером

Донецкий клуб поставил задачу, которая связана с воспитанниками.
9 сентября, 15:21
Сергей Палкин / Шахтер
Сергей Палкин / Шахтер

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин рассказал, что руководство донецкой команды поставило новую задачу, которая посвящена развитию академии.

"Главная стратегическая цель – чтобы 30% игрового времени во всех официальных матчах первой команды принадлежали воспитанникам Академии. Сегодня мы на пороге 18–19%, и нам есть куда расти. Это ложится в нашу стратегию. То, что делает тренерский штаб, соответствует нашей философии. Уверен, мы станем вовлекать как можно больше игроков Академии в первую команду как в товарищеских, так и в официальных матчах".

Функционер выделил футболистов, которые уже себя показали и, по его мнению, могут пробиться в первую команду "оранжево-черных".

"Хорошо себя проявили Судаков, Мампасси, Турбаевский… Мы не должны забывать, что некоторых ребят не пригласили, потому что на этих позициях у Луиша Каштру были футболисты, а пригласили на позиции тех, кто был вызван в национальные сборные. Также мы не должны забывать о Вьюннике, Очеретько и других ребятах, которые остались в дубле. Они тоже перспективны. Хочу сказать, что у нас в U21 очень перспективная молодежь, и я надеюсь, в ближайшее время она о себе заявит", – приводит его слова официальный сайт клуба.

Ранее Палкин рассказал, как клубам УПЛ заработать больше денег.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK