Барселона дороже Динамо почти в 9 раз: трансферное сравнение команд

ISPORT рассказывает о стоимости и трансферах соперников по матчу Лиги чемпионов.
3 ноября, 14:10

В рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов киевское Динамо на выезде проведет матч против Барселоны.

ISPORT изучил составы команд и представляет некоторые их особенности.

Барселона и Динамо никогда не встречались между собой на трансферном рынке. Однако все мы помним, что каталонцы в 2009 году приобрели защитника у главного соперника киевлян Шахтера Дмитрия Чигринского за 25 миллионов евро.

В прошедшее трансферное окно Барселона была не слишком активной, но все же один дорогостоящий трансфер оформила. Речь идет о Миралеме Пьяниче, которого каталонцы приобрели у Ювентуса за 60 миллионов евро.

Миралем Пьянич
Миралем Пьянич / Источник: Getty Images

Также новичками испанского клуба стали Франсишку Тринкан (Брага, 31 млн евро), Сержиньо Дест (Аякс, 21 млн евро), Матеус Фернандес (Палмейрас, 7 млн евро) и Педри (Лас-Пальмас, 5 млн евро). В общей сложности Барселона потратила 124 миллиона евро.

Что касается продаж, то здесь Барселона избавилась от Артура за 72 миллиона евро, который перебрался в Ювентус. Также были и другие, в том числе Нельсон Семеду (Вулверхэмптон, 30 млн евро), Карлес Перес (Рома, 11 млн евро), Марк Кукурелья (Хетафе, 10 млн евро), Иван Ракитич (Севилья, 1,5 млн евро). В целом клуб заработал на этом 126 миллионов евро.

Авторитетный портал Transfermarkt оценивает весь состав "сине-гранатовых" в сказочную сумму 878,7 миллионов евро. Самыми дорогими игроками являются Лионель Месси (100 млн), Антуан Гризманн (80 млн), Ансу Фати (80 млн), Марк-Андре тер Штеген (75 млн) и Френки де Йонг (70 млн).

Виктор Цыганков - самый дорогой игрок Динамо
Виктор Цыганков - самый дорогой игрок Динамо / Источник: ФК Динамо Киев

Для сравнения в киевском Динамо самым дорогим футболистом является полузащитник сборной Украины Виктор Цыганков, стоимость которого оценивается в 19 млн евро. В Барселоне 15 игроков стоят дороже лидера киевлян, а весь состав Динамо оценивается в 99,65 млн евро - отметка, которая даже не достает до трансферной стоимости Месси.

Другие интересные факты о командах:

- средний возраст игроков практически одинаковый: у Барселоны - 24,55 лет, а у Динамо - 24,10;

- у Динамо больше футболистов, которые выступают за свои национальные сборные (18 против 14);

- в составе Барселоны выступают 17 легионеров, которые охватывают 10 стран (Франция - 4, Бразилия - 3, Аргентина - 2, США - 2, Германия, Нидерланды, Босния и Герцоговина, Португалия, Уругвай, Дания);

- в команде Мирчи Луческу лишь 6 иностранцев из шести разных стран (Словения, Румыния, Польша, Уругвай, Дания, Люксембург).


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK