Скандал, который замяли: Игроки Колоса устроили дебош в поезде

Футболисты в состоянии алкогольного опьянения пытались попасть в соседнее купе, где ехали четыре девушки.
20 апреля, 13:03
Игроки Колоса устроили дебош в поезде / ФК Колос Ковалівка
Игроки Колоса устроили дебош в поезде / ФК Колос Ковалівка

Достаточно скандальная ситуация произошла в Украине практически две недели, однако все это время о нем ничего не было известно.

Как сообщает OBOZREVATEL, футболисты ковалевского Колоса устроили дебош в поезде и пытались проникнуть в соседнее купе, в котором ехали четыре девушки. Инцидент произошел в воскресенье, 4 апреля, по пути из Ужгорода в Киев.

Футболисты ехали в этом поезде после гостевого матча против Миная, а девушки, которые стали жертвами игроков, возвращались в Киев после похорон своей подруги. Игроков узнала одна из потерпевших, которая увлекалась футболом, а другая пострадавшая нашла их имена на сайте Колоса, узнав по фотографиям. Ими стали форвард Владимир Лысенко, полузащитники Вадим Милько и Вячеслав Чурко, а вот четвертого дебошира девушки в глаза не видели.

Владимир Лысенко
Владимир Лысенко / Источник: ФК Колос Ковалівка

Как рассказала потерпевшая Мария, еще до отправки поезда они увидели в соседнем купе молодых ребят, которые были в состоянии алкогольного опьянения. Практически сразу после посадки они стали стучать девушкам в стену, и тогда девушки обратились за помощью к проводнице.

"Попросили проводницу предупредить их, чтобы они постарались вести себя потише - они ведь с самого начала начали стучать нам в стену. Видимо, хотели познакомиться. Я тогда еще попросила ее номер – на всякий случай, чтобы, случись что, можно было позвать на помощь", - описывает случившееся пострадавшая.

Девушка утверждает, что некоторое время в соседнем купе продолжалось веселье – с криками, матом и стуком в стену, а затем эти ребята стали ломиться в дверь их купе, но девушки еще в начале поездки закрыли ее на замок.

Около двух ночи нападающий Лысенко выломал дверь – две девушки пытались ее удержать и не пустить пьяных ребят, а Мария позвонила проводнице, которая привела начальника поезда.

Когда он появился, дебоширы заперлись в своем купе и долго отказывались открывать, даже угрожали "разбить ему е**ло", но все же они пустили начальника поезда. Они недолго поговорили, и функционер ушел, а хулиганы продолжили шуметь.

К счастью девушек, в их купе прибыли сотрудники охраны, которые находились с ними вплоть до прибытия поезда в Киев. И все это время охранники сдерживали выпивших футболистов, а Милько в это время пытался извиниться за игрока, выбившего дверь.

Вадим Милько
Вадим Милько / Источник: ФК Колос Ковалівка

"Тот, который выломал дверь, был в одних трусах. А его товарищ, который потом долго ходил и рассказывал, что хочет поговорить, извиниться, которого охрана оттесняла, одет был в футболку и трусы. Он говорил: девочки, извините - вы же видите, что он неадекватный?", - вспоминает Мария.

По прибытии в Киев пьяных игроков уже ожидала полиция и сотрудники УЗ, и увидев сотрудников правоохранительных органов один из футболистов начал оскорблять девушек, заявляя, что они их сами спровоцировали и они сами виноваты.

Но самое ужасное то, что полиция опросила девушек, приняла их заявления, но даже не удосужились задержать дебоширов и сделать им тест на алкоголь – их просто отпустили. Более того, на прошлой неделе пострадавшей Марии позвонили из полиции и сообщили, что ее заявление "потерялось".

Вячеслав Чурко
Вячеслав Чурко / Источник: ФК Колос Ковалівка

Позже его нашли, однако до сих пор неизвестно, открыли ли по нему производство и понесли ли футболисты хоть какое-то наказание. За две недели с момента инцидента полиция ничего не сделала, а Колос даже не принес девушкам своих извинений.

Единственные, кто хоть что-то сделал в этой ситуации, это УЗ – они отправили письма об этой ситуации и просьбой привлечь дебоширов к ответственности в УАФ и руководству Колоса, но реакции на это так и не получили.

"Я ожидала, что если полиция приехала, то они что-то сделают. Они не сделали ничего. Взяли пояснения – и всех отпустили. Считаю, что это слив. Но как-то ведь это должно наказываться. Не может же быть так, что какие-то пьяные мужики могут творить непонятно что – безнаказанно.

А ведь это еще и публичные люди. Мне очень хочется, чтобы в нашей стране люди понимали, что такое свинство по отношению к женщинам, к людям в целом допускать нельзя. Такое должно как-то наказываться", - добавляет девушка.

Ранее сообщалось, что нападающий ПСЖ Мауро Икарди угодил в скандал, назвав жену "своей су***й".


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK