Де Дзерби: Хоть я и очень скромный человек, я могу дать Шахтеру многое

Итальянский тренер рад стать частью донецкого клуба.
26 мая, 14:22
Роберто Де Дзерби / Getty Images
Роберто Де Дзерби / Getty Images

Роберто Де Дзерби стал главным тренером донецкого Шахтера.

Новоиспеченный наставник "горняков" прокомментировал это назначение.

"Я очень рад стать тренером Шахтера. Это большая честь. Хоть я и очень скромный человек, я могу дать Шахтеру многое. Уверен, что мы можем побеждать вместе. Я отдам Шахтеру всего себя, со всей серьезностью подхода и профессионализмом. Уверен, что смогу передать свою философию игры, ведь она очень похожа на философию Шахтера. Это ответ на вопрос "почему Шахтер выбрал меня, а я выбрал Шахтер", – сказал Де Дзерби в комментарии YouTube-каналу BurBuzz.

Читай также: Итальянский след в Шахтере: кто до Де Дзерби переехал в Украину из Апеннин

Также специалист развенчал слухи о том, что якобы перед подписанием контракта с Шахтером он советовался с Пепом Гвардиолой.

"Мне не нужны были советы. Я и так знал, что в Европе все знают, что Шахтер – это топ-клуб. Здесь все люди работают серьезно, есть много хороших и талантливых футболистов. Когда я получил первый звонок с Шахтера, я уже тогда твердо решил покинуть Сассуоло. Хотя это была команда, в которой я оставил часть своего сердца, ведь у меня были прекрасные отношения с руководством и игроками Сассуоло. Но когда я понял, что там достиг максимума, у меня не было сомнений – следующим шагом должен быть именно Шахтер".

Напомним, что Де Дзерби подписал с Шахтером контракт сроком на два года.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK