Зинченко: Россия перешла все границы, ведь убивает мирных жителей

Александр Зинченко дал интервью украинским телеканалам на тему вторжения российской армии.
14 марта, 11:00
Александр Зинченко / Getty Images
Александр Зинченко / Getty Images

Футболист сборной Украины и Манчестер Сити Александр Зинченко высказался о вторжении Российской Федерации в Украину.

По словам нашего футболиста, он постоянно рассказывает своим партнерам о происходящем.

"Это уже давным-давно не политика, это настоящая война. Все ребята конечно в шоке от происходящего. Каждый день, начиная с 24 февраля, я показываю те снимки и видео, что происходит в Украине и они просто берутся двумя руками за голову и не понимают, что происходит и как такое может быть в 2022 году".

Футболист признался, что ему постоянно оказывают моральную поддержку.

"Они очень сопереживают. Помимо моих одноклубников все британцы очень сопереживают за нашу страну и народ. Помимо звонков, которые я получаю ежедневно, просто даже выйдя на улицу, встретив каких-то людей, тех же школьников, они к тебе подходят и говорят: "Мы молимся за твою страну".

Я действительно чувствую ту поддержку, вообще каждое мнение британца оно полностью на нашей стороне, потому что правда за нами".

Читай также: Ярмоленко: Мне сложно думать о футболе, потому что каждый день российская армия убивает украинцев

Зинченко раскритиковал тех российских футболистов, которые не стали никак комментировать происходящее в Украине.

"Россия перешла все границы, она действительно является агрессором, которая убивает мирных жителей и никто в мире не может принять эту позицию, поэтому их наказывают всеми возможными санкциями. Мы пытались достучаться, чтобы они получили эти санкции, потому что у нас не было желания их лишить любимого дела, у нас просто есть одно целое желание, единое - остановить эту войну и кровопролитие.

Мы стучались во всевозможные двери, чтобы их наказывали и они не сидели дома, не молчали у себя. Имея такую большую аудиторию, такое большое влияние на людей, никто даже не сказал свою точку зрения, не высказался полностью и не привлек внимание к тому, что нужно это остановить. Вот, что нас действительно разозлило, поэтому мы всеми возможными путями стучались во всевозможные двери".

Читай также: "Горжусь тем, что я украинец": Шевченко выступил на митинге в поддержку Украины

Украинец заявил, что не сомневается в победе украинского народа.

"У меня точно такой же настрой - победа за нами. Уже за 18 дней войны то, как наша нация, народ, военные, вообще все наши украинцы, как они борются и показывают всему миру, что мы никогда не сдадимся, никогда не опустим руки, мы будем  зубками грызть землю за свою землю.

Раньше у молодого поколения в основном были кумиры спортсмены, то сейчас  я могу с полной уверенностью сказать, что кумирами молодежи и в частности моими являются наши ВСУ, они настоящие герои. Я хотел бы лично от себя и от всей национальной сборной Украины поблагодарить их в очередной раз за то, что они, рискуя жизнью,  отстаивают нашу честь, борются за нашу землю и дают прилично прикурить агрессору, потому что это очень важно для нас и я уверен, что победа будет за нами", - сказал Зинченко в эфире национального телемарафона.

Ранее Динамо Киев эмоционально поддержало Украину в войне против России.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK